今日は、だんなさまの会社の方々に混じって

牡蠣小屋へ行ってきました♬

始めての牡蠣小屋でウキウキですー


行ったのは、近鉄鳥羽駅から車で15分くらいのところにある


海上のいかだ小屋で、牡蠣が食べ放題です

image






牡蠣がいっぱい用意されてましたー

image









席に着くと、焼き方の説明があり

すかさず牡蠣を網に乗せていきます

この時間も含めてカウントダウンされて行くので

ワサワサと乗っけられました

去年の経験者がいらっしゃってので

この辺りはぬかりなく(*^^*)

image






ぬかりないと言えば

こんなものまで用意してきて下さいました!

牡蠣殻が弾け飛ぶので、これは必須かもです‼︎

めちゃくちゃ助かりましたー


image







制限時間90分は、厳しく厳守ですが

飲み物や調味料は持ち込み放題です

私も色々もっていきましたー


image




玉ねぎ、パプリカ、酢、レモン汁、レモンの皮のソース

大根おろしポン酢

ガーリックパウダー、胡椒、七味、タバスコ、ケチャップ、マヨネーズ

などなど

味が変わると、いっぱい食べられます♪

牡蠣に塩気があるので、ソース類は塩分控えめが良いと思います



では、いただきます

プリプリの大きい身でめちゃくちゃおいしいー(≧∇≦)

image






玉ねぎソースがすごく合いました

image







ちゃんと数えられなかったけど

多分、40個は食べたと思います

時間があれば、まだ食べれたかも!





あ、セットでカキフライ定食か丼が付きますが

頼んだ丼はカキフライを2個食べただけで

ご飯は一口も食べませんでした

image







ひたすら、焼き牡蠣を貪りたべました( ̄▽ ̄)


おいしかったー





お天気も良くて、美味しくて

楽しい一日でした♬

image