先日、鳥羽で買って来た牡蠣を

カキフライにしました♪

粗めの生パン粉でサクサクでした






タルタルソースをたっぷり乗せて

これもおいしくて大好きだけど

レモン汁と粗塩だけで食べるのが一番好きでした







スーパーに買い物に行ったら、高知フェアをやっていて

藁焼きの鰹のたたきを発見!

だんなさまが食べたそうにしてたので

「買ったら~」

と、勧めたら嬉しそうに手に取ってました

手前のワカメは、牡蠣を買った時にいただいたもの

生のわかめの香りと歯ごたえは、やっぱりおいしいです~






菜の花のからし酢みそがけ

春はもうすぐですねー






牡蠣エキスたっぷり胡麻とごま油をかけた冷や奴






かぼちゃの煮物






お味噌汁は青さで簡単に♪


「こういうごはん大好き」

と、だんなさまのテンションもあげあげの夜ごはんでした