先日、鳥羽で買って来た牡蠣を
カキフライにしました♪
粗めの生パン粉でサクサクでした
タルタルソースをたっぷり乗せて
これもおいしくて大好きだけど
レモン汁と粗塩だけで食べるのが一番好きでした
スーパーに買い物に行ったら、高知フェアをやっていて
藁焼きの鰹のたたきを発見!
だんなさまが食べたそうにしてたので
「買ったら~」
と、勧めたら嬉しそうに手に取ってました
手前のワカメは、牡蠣を買った時にいただいたもの
生のわかめの香りと歯ごたえは、やっぱりおいしいです~
菜の花のからし酢みそがけ
春はもうすぐですねー
牡蠣エキスたっぷり胡麻とごま油をかけた冷や奴
かぼちゃの煮物
お味噌汁は青さで簡単に♪
「こういうごはん大好き」
と、だんなさまのテンションもあげあげの夜ごはんでした
コメント