酒粕を入れた蒸しパンです
ほんのり柔らかな甘さがおいしいです♪
獺祭の酒粕を使ったら、香りもとっても良かったです
<材料:ベーキングカップ5個分>
薄力粉・・・・・・・・・・・100g
豆乳・・・・・・・・・・・・100ml
酒粕・・・・・・・・・・・・40g
三温糖・・・・・・・・・・・40g
ベーキングパウダー・・・・・7g
<作り方>
耐熱のボールに豆乳を入れて電子レンジで温めます
(600w30秒くらい)
そこへ、酒粕を入れて溶かします
三温糖も入れて溶かします
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい
へ入れてさっくり混ぜます
蒸し器に入れて強火で12~13分蒸したら出来上がりです
できたてがおいしいですー
冷めても、電子レンジで10秒ほど
軽く温めるとおいしくなります
使用したベーキングカップです
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使用した酒粕はこれです
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