ひとりご飯の時って、つい手をかけなくなっちゃいます

あれこれ品数を揃えるのがメンドウだったり…


そんな時、staubのお鍋がいつも活躍してくれます♪






今日は、キャベツ、蓮根、新玉ねぎをざっくりと切って両面焼いてから

押し麦を入れて、お水少々を足して蒸し煮にして

後から椎茸、舞茸、スナップエンドウを入れて蒸して

仕上げに

アマニ油、塩、胡椒、ガーリックパウダーをかけていただきました♪







野菜の旨味が凝縮されて、とってもおいしいですー

押し麦の表面がちょこっとヌメッとした感じも好きです♪







私のお気に入りは18cmのピコココット

この大きさだと、洗う時にもそんなに負担に感じない重さです♪

食洗機に入れちゃうとこともあります










ストウブ(staub) ピコ・ココット ラウンド 18cm/1.7L ブラック【楽ギフ_包装選...
¥15,120
楽天