ひとりご飯の時って、つい手をかけなくなっちゃいます
あれこれ品数を揃えるのがメンドウだったり…
そんな時、staubのお鍋がいつも活躍してくれます♪
今日は、キャベツ、蓮根、新玉ねぎをざっくりと切って両面焼いてから
押し麦を入れて、お水少々を足して蒸し煮にして
後から椎茸、舞茸、スナップエンドウを入れて蒸して
仕上げに
アマニ油、塩、胡椒、ガーリックパウダーをかけていただきました♪
野菜の旨味が凝縮されて、とってもおいしいですー
押し麦の表面がちょこっとヌメッとした感じも好きです♪
私のお気に入りは18cmのピコココット
この大きさだと、洗う時にもそんなに負担に感じない重さです♪
食洗機に入れちゃうとこともあります
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