先日紹介した「朝食りんごパン」で、余ったパンの耳を使って
サラダサンドウィッチにしました♪
カリッと焼いたパンの耳がサラダの中で良いアクセントになりますよ
朝の手軽な朝食にいかがですかー
************************
<材料:1人分>
パンの耳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚分
フリルレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3枚
スライスオニオン・・・・・・・・・・・・・・・・1/8個分
人参の千切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/8本分
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(小さめのもの)
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3枚
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3枚
ウインナー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2本
くるみ(小さく割っておく)・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・・適宜
************************
<作り方>
① レタス、スライスオニオン、人参の千切りを氷水でシャキッとさせて
水気をよく切って、器に盛りつけておく
② トマトは湯剥きして、食べやすい大きさに切っておく
③ 正方形くらいに切ったパンの耳と、輪切りにしたウインナーと
小さく割ったクルミを、オリーブオイルでカリッと炒めます
④ サラダにトッピングする(熱いままでいいです)
⑤ トマトとバジルをトッピングして
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>をお好みの量かけます
⑥ 全体をよく混ぜていただきます♪
************************
数種類スパイスと旨みを加えた顆粒塩をブレンドしているので
素材に振りかけて調理するだけで
おかずの味付けがこれ1本でできる汎用スパイスシーズニングです
ワンタッチで開けられるボトルも、お料理中にとっても助かります
香りソルトシリーズは、他に
*イタリアンハーブミックス
*ガーリック&オニオン
があります
瓶よりも安い、詰め替え用の袋入りもあるのも助かります♪
これ、とっても便利ですよー
コメント