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最近スーパーでも色々な形のズッキーニを見かけるようになりましたね♪
この間、丸ズッキーニを見つけたので大好きな肉詰めにしました
肉種にチリパウダーを混ぜて、夏向けのちょい辛にしました
GABANのチリパウダーは
カエンペッパー、オレガノ、クミン、ガーリック、塩などを
混合したスパイスだそうです
辛すぎなくて、香りが良くて、お肉料理を引き立ててくれますよ
GABANのチリパウダーは
カエンペッパー、オレガノ、クミン、ガーリック、塩などを
混合したスパイスだそうです
辛すぎなくて、香りが良くて、お肉料理を引き立ててくれますよ
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<材料:2人分>
丸ズッキーニ・・・・・・・・・2個
(なければ普通のズッキーニを縦割りにしてもOKです)
*肉だね*
牛ひき肉・・・・・・・・・・・200g
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・1/3個
生パン粉・・・・・・・・・・・1/2カップ
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・・・・少々
GABANのチリパウダー・・・・小さじ1/2(お好みで加減して下さい)
溶けるチーズ・・・・・・・・適宜
<作り方>
(1)丸ズッキーニの中身をスプーンでくり抜きます
電子レンジ600w1分ほど加熱するとくり抜きやすくなります
(普通のズッキーニの場合はボート型にくり抜きます)
(2)肉種の材料をよく混ぜて、ズッキーニの中に詰めます
(残った肉だねは冷凍保存できます。ピーマンの肉詰めなどにもどうぞ)
(3)耐熱の容器に並べて
オーブントースターまたはグリルで約20分焼きます
(押してみて肉汁が透明だったら火が通ってます)
(4)焼き上がったら、上からとろけるチーズをのせて
余熱で溶ろけさせます
お好みでトッピングを飾ります
今回は溶けるチーズをフライパンでカリカリに焼いたものを刺しました
肉汁がジュワーっと出て来ておいしかったです
ピリ辛が食欲をそそります
今回「お肉を食べてる感」を出したくて
くり抜いたズッキーニの中身は使いませんでしたが
お好みで、中身を細かく刻んだものも肉だねに混ぜてください
私は今回、中身は翌日のパスタの具に混ぜました
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