今、ハマってる食べ方

モロヘイヤのトロンとした感じと冷たい素麺がいい感じ♪

{76A312AB-88F7-4092-BB9F-BB52539C1262:01}




これでは足りず、おやつをたくさん食べちゃいました

{A1A6663C-F052-42C1-8F21-503E11DF5A9C:01}



作り方もいうほどでもないけど

素麺を茹でる時、さいごの30秒くらいのところで

モロヘイヤの葉っぱを投入するだけです

めちゃくちゃ簡単

{EC866535-DF0B-4432-A1E8-0149A7C1AE4E:01}



あとは、流水で洗って、よく冷やして

器に盛って、氷水を張るだけです♪

モロヘイヤ以外では

ツルムラサキの葉っぱでも美味しいですよー