【レシピブログの「わが家で人気のカレーレシピ」モニター参加中】





モロヘイヤを入れたスパイシーな卵焼きを

ポケットにした食パンに入れたサンドウィッチです♪

1人のお昼は、簡単なサンドウィッチをよく食べるんですが

いつもと違うスパイスを使うと、気分も変わって新鮮ですよー




使用したスパイスはコチラ




GABANクミンパウダー:コレひと振りでインド風の香りが広がります

GABANターメリック:別名はウコンです。お料理が綺麗な黄色に色づきます




レシピ







付け合わせにしたのは、レッドキャベツの酢漬けです

白ワインビネガーとお砂糖とかで漬けておいたものです

夏の間にカラフルな野菜を保存食として作っておくと

彩りに良い役目をしてくれますー



カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索