ジャーサラダが冷蔵庫にあるから → コチラ

お昼ご飯の時間が待ち遠しいjoli!joli!です♪





今日も「おにぎり定食部」♪



昨日のlakichiさんのおにぎり定食の記事に、こんな一節がありました

ブサイクなのがポイントなので、
おっきいキッチンバサミで、すごく雑に大胆に海苔を切って、
目の大きさとか違うんやけどw  それでよし^^  
がんばらないこと^^




そうそう、頑張っちゃうと続かないもんねー

なので、頑張らずに作ってみました♪



手でちぎった海苔の目と、刻み海苔の口と眉毛

手でちぎった梅干しのほっぺたと、金平ごぼうの毛2本


うん♪いい感じ






いつものSoup Stock Staubは、茅乃舎さんの生七味(冷凍してある)とお醤油少々で味付け

最後にブラックペッパーと、冷凍保存の小ねぎを散らしました





あとは、昨日の夜の残りおかず

牛細、ごぼう、茄子、舞茸、玉ねぎをココナッツオイルで炒めて

クミン、チリペッパー、ターメリック、チリペッパー、オールスパイス、塩、ガーリック

スパイスをチョー適当に投入して炒めただけですが、これがなかなかおいしかった♪

見た目がだいぶ地味だけど…




作り置きおかずの金平ごぼうも(冷凍ストック)




そして、うきうきのジャーサラダ❤

ゆで卵を入れた物から先に消費しよう計画です♪





こんなにたくさんの種類が入ってるんですよー♪







ジャーサラダ、スープストック、作り置きおかずに

冷凍ご飯をチンして適当に丸くして、適当に海苔とかくっつけただけ

10分もあれば、こんなに充実ランチができちゃいます♪

保存食最高~






「おにぎり定食部活動報告」


今日は、ばしこさんも入部してくれました♪

かわいい猫ちゃんのおにぎりです。お味噌がついてる!! → 



入部には何の制限もなく、自由入部、自由退部です

お好きなスタイルで、お米の消費に一役買ってみませんかー♪