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坊ちゃんかぼちゃ(小さめでホクホクとおいしいかぼちゃ)が手に入ったので

こんな風に、ハンバーグ種を詰めて焼いてみました

スライスチーズで顔をつければ、ハロウィンにもぴったりです♪




今回使ったスパイスはコチラ

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GABANナツメグパウダー

・ひき肉料理や卵料理、焼き菓子などに、臭みを消してさわやかな香りを。


GABANジンジャーパウダー

・肉料理の臭み消しや、焼き菓子などにさわやかな香りと辛味を。
・ポークジンジャー、クッキーなどに。



ハンバーグといえば、ナツメグ。コレが入るとお店の味みたいになります♪

ジンジャーパウダーは、ミルクティーに入れたり、スープにかけたり、とっても便利です




今回の肉だねには、この2種類を入れました

かぼちゃの甘みに生姜のピリッと感が相まって、とってもおいしかったです♪







レシピ


<材料:2人分>

坊ちゃんかぼちゃ・・・・・・・・・1個
牛豚合挽き肉・・・・・・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/4個
●溶き卵・・・・・・・・・・・・・1/2個分
●パン粉・・・・・・・・・・・・・大さじ2
●牛乳・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
●塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
●胡椒・・・・・・・・・・・・・・適宜
GABANナツメグパウダー・・・・3~4振り
GABANジンジャーパウダー・・・3~4振り
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・1パック
スライスチーズ・・・・・・・・・・1枚

飾り用ハロウィンピック・・・・・・2本(100円ショップなどで手に入ります)

ソースは、ケチャップとトンカツソースを1:1の割合くらいで混ぜただけです



<作り方>

(1)玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れて
   電子レンジ(600w、1分)にかけてから、冷ましておく

(2)坊ちゃんかぼちゃを切る(怪我をしないよう気をつけて下さい)

   まず、上下を切り落としてから、2つに割ります
   ※ぐるりと1周切り込みを入れて、回しながら徐々に切っていきます
   
   

   種を取って、実が付いていたらその部分をくり抜きます
   


   このように、輪っかにします
   


(3)ボールに●の材料を入れて、よく混ぜたところに
   (1)の玉ねぎ、牛豚合挽き肉を入れてよく混ぜます

(4)かぼちゃに(3)の肉だねを詰めます

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(5)フライパンで両面こんがり焼いてから、蓋をして弱火で中まで火を通します(7~8分)

(6)スライスチーズで顔を作って、ベビーリーフを回りに飾って
   ハロウィンピックを刺したら出来上がりです♪

   


ケチャップソースをかけて召し上がれ~











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