この間、だんなさまがふいにお土産に買ってきてくれた♪
久しぶりのラデュレ
やっぱりおいしいー

1番好きなのは、シトロンとピスターシュ(どちらかに決められないー)
2番目くらいに、バニーユ
あとは、その日の気分でラズベリーだったり、カシスだったり
あの真っ黒なのは結局何だったんだっけ??
シャンゼリゼのお店で買って、歩きながら食べるの楽しかったなー♪

サンジェルマン・デ・プレにあるボナパルト店の2階の雰囲気も素敵だったなー
あと、サントノーレ!
ラデュレのサントノーレとっても美味しかった
食べたいなー

マドレーヌにあるロワイヤル店は、毎日通った製菓学校(リッツ・エスコフィエ)の近くだったから
ここが一番立ち寄ったお店かも
ショーウィンドーがかわいくて、写真を撮ったり♪
クープ・ラデュレを初めて食べたり(クリームどっさりでびっくりした!でもおいしい)
と、マカロンとは話が離れていきましたが
大阪のラデュレのサロン・ド・テ、閉店しちゃって寂しいなー
ちなみに、今回の器はポーセラーツで作ったものです
カップ&ソーサー、あと2客つくればよかったなー




コメント
コメント一覧 (4)
私は好きだけど ハリボの黒いのと同じ甘草。
最近マカロンは ピエール・エルメびいきかもー。
ラデュレのは ちょっとほんのちょっとだけど 甘味が強い気がして。
そうそう!甘草って聞いたんだったー
アリボのあの黒のと一緒なんだ…(๑°⌓°๑)
ピエール・エルメもこっちで買えるんだった!
でも、フランスの味と同じなのかな??
今度食べてみるー❤
ラデュレのは、何となく古典的な感じがするよね。
私、古典的な甘いの、結構好きみたい♪
学んだのが、伝統フランス菓子だっかからかもー
すごすぎます!
出来合いのシールみたいなの貼るだけだから、簡単なのー♪
ポーセラーツで調べると、今たくさん教室あるみたいだよ^^