カレーの王道野菜からは、ちょっと離れて

今日は「彩菜みまさか」さんで買ったお野菜を、いっぱいいれたカレーにしてみました♪

image





ご飯は、ママゲリア聖子さんが譲って下さった黒豆と炊いた、黒豆ご飯(大好き)


カレーの具材は

白菜(オレンジクイーン)、里芋、カボチャ、ジャガイモ

エリンギ、菊芋、下仁田葱と豚の細切れ肉

仕上げに、乾燥生姜をたっぷり入れました♪

お野菜いっぱいでとってもおいしい

image




クレソンのサラダは、アマニ油、リンゴ酢、塩、胡椒だけのシンプルなもの

クレソン自体がとっても甘くて、えぐみもなく、とってもおいしい!

image





お米も、みまさかさんのもの

お野菜もお肉も全部みまさかさんの食材でした!

なんだかすごい

image