美味しいものをたくさん教えてくれる、お友達のスカリエッティさん

先日は、「奥越の里芋」と「生姜の奈良漬」をいただきました。

生姜の奈良漬は、残ったタレにお魚を漬けておいて焼くとおいしいと聞いて

さっそく鮭を漬けて焼いてみました

手前にあるのが、生姜の奈良漬




うひょー!とってもおいしい!!

お漬物もおいしいしー

はぁ~、幸せだー





そして、奥越の里芋で里芋ご飯にしてみました

ホクホクねっとりの里芋!

おいしいーーー






りよこさんに頂いた、やよいのちりめん山椒をかけたりして

2杯ちょっと食べた♪





里芋と、蓮根と、人参をにstaubで炊いたもの

鰹だし風味に、柚子胡椒を入れました

お芋、ホコホコ~

おいしいなー







中途半端に残っていた、焼き肉も







お味噌汁はお野菜たっぷりにしました(ピントどこ??)






はぁ、おいしかったー


それにしても…

久しぶりの夜ごはん投稿になっちゃった