
美味しいものをたくさん教えてくれる、お友達のスカリエッティさん
先日は、「奥越の里芋」と「生姜の奈良漬」をいただきました。
生姜の奈良漬は、残ったタレにお魚を漬けておいて焼くとおいしいと聞いて
さっそく鮭を漬けて焼いてみました
手前にあるのが、生姜の奈良漬

うひょー!とってもおいしい!!
お漬物もおいしいしー
はぁ~、幸せだー
そして、奥越の里芋で里芋ご飯にしてみました
ホクホクねっとりの里芋!
おいしいーーー

りよこさんに頂いた、やよいのちりめん山椒をかけたりして
2杯ちょっと食べた♪

里芋と、蓮根と、人参をにstaubで炊いたもの
鰹だし風味に、柚子胡椒を入れました
お芋、ホコホコ~
おいしいなー

中途半端に残っていた、焼き肉も

お味噌汁はお野菜たっぷりにしました(ピントどこ??)

はぁ、おいしかったー
それにしても…
久しぶりの夜ごはん投稿になっちゃった




コメント
コメント一覧 (2)
奧越のはねっとりもっちりだよね。もこもこが好きな人には合わないのかなー。
ってこの表現わかりづらいね…涙
この里芋、すっごくおいしかった!!
さすがふみちゃんの勧めてくれるものは何でもおいしいなぁ♪
うんうんわかるわかるー
ねっとりもちもちで、舌がもっていかれてつりそうになったよー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
って、褒めてないじゃん
いや、それほどのねっとり感と言いたかった♪