今日は、新鮮なお野菜をいっぱい買えたので
夜ごはんはお鍋です♪
寒くてたまらない1日でしたが、
お鍋はポカポカ
食べている間、上半身「裸」になっていただんなさまです

今日は鴨鍋です♪

と言いつつ、豚肉もちょっと入れると張り切るだんなさま

お野菜は、全部みまさかさんで買った物
白菜、赤色の水菜、春菊、ねぎ、原木椎茸、自由に育ったエノキダケ、蕪

そして、鴨鍋にクレソンを入れるとおいしいと、ママゲリア聖子さんのブログで勉強していたので
これも真似しちゃった♪

だんなさま奉行による、鴨鍋♪
「お豆腐は今だよ!さぁ、かおちゃん」と、言われ慌ててこぼしたり…
お鍋はいろいろ忙しい

お酒は「水尾」というのをチョイスしていました
ママゲリア聖子さん的には、誰になるのかなー??
私はお酒の味に違いはさっぱりですが、美味しかったですー

最後はお蕎麦で〆て、ポカポカとってもおいしい鴨鍋でした♪
そして、お鍋の風物詩
*** 始動準備OK ***

\ とぉ! /



\ ふん…けち /
悪い!
ひなちゃん…かおが悪すぎだから




コメント
コメント一覧 (2)
カモとか食べちゃったらやばいでしょー( ̄◇ ̄;)野生の味覚えちゃうよ(笑)
鴨鍋にクレソン、いいねー!お肉に合うんやもん、鍋でもいいよね!やってみよー♪
しかも、ふてぶてしい時の研さんでしょ!?
野生を覚えて狩りに行ったらどうする??
いや、カラスに怯えているので大丈夫かな( ´艸`)
クレソンをお鍋に入れるって、目からウロコだよねー
おいしいよ♪