七草粥も食べたことだし。

お正月の胃もリセットされたということにして

今朝はフレンチトーストにしました♪






クリスマスの食卓で少し余ったバケットを冷凍しておいたものです。

バケットが美味しいと、フレンチトーストにしてもやっぱりおいしい








作り方はいつもチョー適当なんだけど

今朝は

牛乳200ml+卵黄1個+甜菜糖大さじ1で卵液を作って、

レンジで少し温めたバケットをスライスして浸しました。

バケットは少し温めて柔らかくすると、卵液を吸いやすいので、

思いついた時にすぐにフレンチトーストができます♪




フライパンにバターを溶かして、卵液をたっぷり吸ったバケットを並べて片面を焼いて、

返した頃に、軽く砕いたクルミとアーモンドを入れて一緒に炒ります。

ナッツ類は、出来るだけ毎日摂るようにしています。

上からトッピングすると、食感のアクセントにもなって美味しいです♪

見た目にも、なんだか食欲そそります





お決まりで、やってきた







久々のバターの香りに、ひな子の登場も早めでした






美味しいバケットのフレンチトースト、また食べたい







そうそう

お正月の福袋、毎年ほぼ買わないんですけど

今年はカルディのコーヒーの福袋だけ買ってみました

なぜなら、ぜんぜん争奪戦じゃなく普通に置かれていたから







なかなかしっかりしたトートバッグ(活用する場があるかどうかは謎)に、

200gのコーヒーが3袋入っていました。

豆タイプと粉タイプが選べるようになっていまいました。

これで1500円くらいだったかな??

1800円だったかな??

わ、忘れちゃった






百貨店の、新春福袋的なものに憧れつつ

あの場所に行ける気が、まったくしないので

憧れ続けるだけで、一度も行けた試しがありません



新年早々の百貨店ってどんななんだろう??

興味はあるけど、やっぱり行けない