【レシピブログの「オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中】
BRUNOのコンパクトホットプレートを買ってから我が家で大活躍です♪
今回は別売りの鍋でアクアパッツァを作ってみました。
丸ごとのお魚と、サフランの香りで、ご馳走感のあるアクアパッツァですが
作り方はとっても簡単
ソテーした魚と野菜を、少量の水分で軽く煮込むだけです
STAUBなどの厚手のお鍋やフライパンでも作れますよ♪
オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
BRUNOのコンパクトホットプレートを買ってから我が家で大活躍です♪
今回は別売りの鍋でアクアパッツァを作ってみました。
丸ごとのお魚と、サフランの香りで、ご馳走感のあるアクアパッツァですが
作り方はとっても簡単
ソテーした魚と野菜を、少量の水分で軽く煮込むだけです
STAUBなどの厚手のお鍋やフライパンでも作れますよ♪
魚は、スズキ、タラ、鯛など淡白な白身なら何でもOKです。
切り身を使えば手軽にできますよ
野菜もお好みのものでどうぞ♪
今回使ったスパイスはこちら
ギャバン0.5gサフラン <ホール>
・魚介料理などに上品な香りと鮮やかな色づけを
・パエリア、ブイヤベース、サフランライスなどに
・別名、バンコウカ(蕃紅花)
レシピ
切り身を使えば手軽にできますよ
野菜もお好みのものでどうぞ♪
今回使ったスパイスはこちら
ギャバン0.5gサフラン <ホール>
・魚介料理などに上品な香りと鮮やかな色づけを
・パエリア、ブイヤベース、サフランライスなどに
・別名、バンコウカ(蕃紅花)
レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
コメント
コメント一覧 (2)
舌平目が2切れで100円台って羨ましい~(>_<)
Elleさんはコンソメを使われるんですねー
我が家はお魚とアサリの味だけです
薄味好みなので、これでいいのかも!
アサリはたっぷり入れたほうが、味が出て美味しいです( ´艸`)
この舌平目、鳥羽へ行った際に買ったんですが
お魚がどれもとっても安くてびっくりでした!!
近くだったら通いたいお店でしたー