【レシピブログの「オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中】




BRUNOのコンパクトホットプレートを買ってから我が家で大活躍です♪

今回は別売りの鍋でアクアパッツァを作ってみました。

丸ごとのお魚と、サフランの香りで、ご馳走感のあるアクアパッツァですが

作り方はとっても簡単

ソテーした魚と野菜を、少量の水分で軽く煮込むだけです





STAUBなどの厚手のお鍋やフライパンでも作れますよ♪

魚は、スズキ、タラ、鯛など淡白な白身なら何でもOKです。

切り身を使えば手軽にできますよ

野菜もお好みのものでどうぞ♪





今回使ったスパイスはこちら

ギャバン0.5gサフラン <ホール>

・魚介料理などに上品な香りと鮮やかな色づけを 
・パエリア、ブイヤベース、サフランライスなどに
・別名、バンコウカ(蕃紅花)




レシピ








オーブン&煮込みの料理レシピ

オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索