この頃は、日本酒を飲むだんなさま

この日は居酒屋さんぽい夜ご飯になりました

居酒屋さんには、あまり行ったことがないんだけど

なんだか色々なメニューがあって楽しいですよね!

たまには行きたいなー








お酒は、ゴールデンウィークに行った福井で買った「黒龍」の「いっちょらい」というもの

「黒龍」は、なかなか買えないみたいなので直営店で4本買ってきちゃった






アスパラの豚肉巻きは最後にとろけるチーズを乗っけてトロりんとさせてます






美作のぽくっとしたアスパラがとってもおいしかった






実家の父が大量に育てているトマトやらナスやらピーマンを持たされたので

せっせと食べています


焼きなす、焼きピーマン、湯むきミニトマト、あとはインゲンを

茅乃舎さんの煎り酒で和えて、刻んだ大葉とゴマをかけていただきました

さっぱりしておいしかった








きゅうりはぶつ切りにして、コリンキーといっしょにマヨネーズをかけただけ

ツルムラサキは、茹でてポン酢と生姜をかけただけ

もう、この辺り手抜き感満載です






食卓にはひなちゃんが待機







隙あらば、豚肉を狙っている…



あ、カサゴの煮付けの写真がなかった





そろそろエスニックが食べたくなる季節ですねー

生春巻きとか、ヤムウンセンとか、バインセオとか、ナシゴレンとか…

エスニックなお料理大好きです