ねぇ、ねぇ、ひなちゃん
そこ、食卓だよ

\ … / ←聞かなかったことにしている(多分)

食卓にクロスを敷くと、いち早くスタンバッてます

この日は、お買い物に行く前で冷蔵庫の食材一掃のよるごはんでした
残り少なくなった材料で、何ができるか考えるのも楽しい物ですねー♪
トマト、アスパラガス、玉ねぎの卵とじ
すごく久しぶりに、「味覇」を使いました
「味覇」って、最近名前とパッケージが変わったんですかね??

ピーマンの金平
これ、子供の時に、ピーマンが突然食べられるようになった一品です

絹ナスの豚肉巻き(豚肉全然足りてないバージョン)
「つけてみそかけてみそ」をかけました
手軽~

粉ふきいものバジルソース和え
植物育てるの苦手な私には珍しく、ベランダのバジルがワサワサ茂っている
摘みたてバジルと、アーモンド、アマニ油、お塩だけの、シンプルなソースだけど
バジルがフレッシュでとっても美味しかった

お酒は、先日セミナーに参加させていただいた
佐賀県の「古伊万里酒造」さんの「前(さき)」というお酒
試飲していたら、何が何やらわかんなくなって買ってきたのだけど
家で落ち着いて飲んでみたら、案外どっしりしていました

あ…このセミナーの様子もブログにする予定なのに、全然追いついていない
この1週間後に行ったセミナーのことも書きたいのにな…
ゴールデンウイークの東尋坊のことも書けてないし
その前の、アドベンチャーワールドのことなんて、盛り沢山すぎて何一つかけていない
(パンダ速報しただけ)
書きたいことはいっぱいあるのに、季節がどんどん変ってゆく…




コメント
コメント一覧 (6)
確か白っぽい缶で龍の絵だったような?
肉巻き茄子もナスが豪快だと豚肉少しでも満足感高そうですね
私も作ってあげようかな~
私はつけてみそかけてみそより、献立いろいろ味噌派です♡
おかめですヾ(@^(∞)^@)ノ
おかめも、「ピーマンともやしのの塩こんぶ和え」を学校給食で食べてから、ピーマンがたべられるようになしました!
今ではピーマンめっちゃだい好きですw
ひなちゃん今日もかわゆいですねぇ
о(ж>▽<)y ☆
UR氏にうちのゴーストライターなってもらおうかなー(笑)
もしくはパズー書いてくれないかなー(笑)
あー!スーパーで見かけました!
龍の絵だかなんだか描いてあるのですかね?
なるほどー
ありがとうございます♡
肉巻きなす…お肉が致命的に足りずに負けてないんですけどね(T▽T;)
でも、おいしかったです♪
そういえば、我が家にあるのも「献立いろいろみそ」でした!
この手のお味噌、実はそんなに好きじゃないので
あまり違いがわかってないんですー(〃∇〃)
でも、茄子とお味噌は合いますね♡
私も、追いつかないまま、どんどん記憶がなくなっていくー(T▽T;)
UR氏、素敵な文章書いてくれそうだね!
頼りになるなぁ♪
うちのひな子も書いてくれないかなぁ
「おやつ足りない」「おいしいものもっとくれ」
とか、文句ばかり書かれても困るけど(・・;)
「ピーマンともやしのの塩こんぶ和え」!
とっても美味しそう♪
私もピーマン大好きです♡
子どもの頃は、どうして嫌いだったんだろう??
って、不思議なくらいですー^^
ひなちゃん、いつも食卓にいるんですよー(T▽T;)