
高島大樹さんの器が嬉しすぎて
きのうの夜→今朝→今日のお昼
と、使いっぱなしです
ベランダ菜園のバジルで作ったジェノベーゼ
松の実の代わりに、生アーモンドを使いました

器に助けられて、ただのジェノベーゼがお店みたいに見える

ポテト大好きなだんなさまへ、ハッセルパックポテトをグラナダ皿に
周りの模様がかわいいー
お芋同士がくっつかないように薄切りベーコンを挟みました
芋虫みたい…

冬に作ったレモン酒が、夏にソーダで割って飲むのにちょうどいい感じ♪
ジェノベーゼともとっても会いました

ひな子が現れました(というか、ずっと食卓にいる…)

悪いことをしました

脇に追いやられましたが、すぐにやってきました

そしてまた、悪いことをしました
ジャガイモに爪痕が

悪いことばかりするので、だんなさまの膝にロックオンされたのだけど

パスタを爪に引っ掛けて器から引っ張り出すという
とても不良なことをするので
だんなさまにしかられて
肉球をティッシュで清められているという、たいへんお恥ずかしい場面です
当人は、ご不満な様子
お口ゆがんでるよ

\ あーあぁ、拭かれちゃった /

食卓大好きすぎて仕方がないので、人間はこの状況に諦めています

今年はベランダ菜園のバジルが大盛況!
100円で買った1つの小さかった苗が、こんなに育ちました
私にしては珍しく、植物が上手に育った

パスタに半分使って、残りはWECKで保存しておきました
酸化防止のために表面にオリーブオイルを薄く覆うつもりが
たっぷり入ってしまった
まぁ、いっか

しばらくの間、高島さんフィーバーが続くと思いますが
お付き合いいただけたら幸せです




コメント
コメント一覧 (6)
そして…高島さん…やっぱり素敵ですねー!パスタにも合う!!!
2年待ち、灼熱の中がんばったから、その想いもひとしおですよねー(;ω;)♡
ひなちゃん…バジルも食べたいのかぁ(^◇^;)
だんなさまが!!
園芸男子なんだぁ♡ステキー(≧▽≦)
ジェノベーゼね
これ、すごい適当に作っちゃったの
◯写真の量のバジルの葉だけを摘んでフードプロセッサに入れて
◯生のアーモンド(20個くらい)
◯オリーブオイル(100mlくらい)
◯にんにくほんの少し(多分お店の量の1/10くらい)
◯塩(少々)
も一緒に入れて
ガーーーーーっと混ぜだたけという…
やんちゃなレシピでごめん(T▽T;)
ひな子は、目の前のお皿にとりあえず手を伸ばすという
アホな癖があるのであります(TωT)
毎日楽しませてもらってますー♡
joli!joli!さんのセンスの虜になってます(#^.^#)
高島大樹さんの輪花のお皿がステキ過ぎて
私も欲しいーと思ったのですが、
3年越しでやっと手にされたのですから、
そう簡単には拝めないですね…>_<…
白の楕円輪花にジェノベーゼのグリーンが
とても夏らしさを感じます。
ひなちゃんがご主人に怒られて不満げなお顔、
特に目が可愛くて…
こんなお顔されたら悪いことも許しちゃいますね(*^w^*)
わぁ!トトロさんのところから来てくださったんですね(‐^▽^‐)
ありがとうございます♡
これからもどうぞ、よろしくお願いします^^
センス…
わぉ!たいしたことはないんですが
ブログに載せる写真だけは格好つけてます(/ω\)エヘヘ
高島さんの輪花シリーズはとても人気ですねー!
ここ最近、ますます人気に拍車がかかっているみたいですよ。
陶器市でも人だかりでした(去年はここまでではなかったようです)
ひな子、お食事の時にいつもテーブルんいるんですよー(涙)
降ろしても、降ろしても、すぐに戻って来ちゃう…
躾ができていなくてお恥ずかしい(・・。)ゞ
顔や態度に気持ちが出やすいタイプで、猫らしくない変な子です(獣医さん談)