飽きずに、輪花使ってます
揚げ出し豆腐大好きなだんなさまのリクエストで
冷奴のつもりで買ってあった絹どうふが、揚げ出し豆腐になりました
なめこ入りの餡をかけて、ぶぶあられと黒七味を振ってあります
高島さんの黒、かっこいい
少し小さめサイズの皿に変更したのだけど、このサイズの鉢にしてもよかったかも!
猛烈な暑さと、人だかりで、頭がしっかり働かなかったー
将来すごいお金持ちになれたら、いろいろなサイズと色を揃えたい(無理)
弟の家から送られてきた、干物
だんなさまはイカが好きではないから
私がイカをほとんど食べちゃった
イカ大好きな私は、1人イカ祭り
だんなさまは、奥の赤色のお魚を食べてました♪
なすに豚肉を巻いて焼いて、つけてみそかけてみそをかけたもの
最近コレにはまっている
ハマっているといえば、冷汁風の冷たいお味噌汁も
茗荷や大葉の香りが爽やかで、夏バテ気味の味覚に沁みます
茹でて冷凍しておいた、黒豆の枝豆
秋のものばかりだと思っていたけど、もう出回っているんですねー
器は、信楽の作家市で買った古谷浩一さんのリンゴ型
これも、とってもお気に入り
お魚の匂いがプンプンで
ひなちゃんは、ソワソワしすぎて危なっかしいので締め出されました
人間は、ゆっくりとお食事できた夜ごはんでした♪
別の日の動画
こうやって、だんなさまにオコボレをもらっているんですよー
コメント
コメント一覧 (6)
それにしてもお料理のひとつひとつがとっても美味しそうで、お腹グーです(*^^*)
何にでも合わせやすいですよー♡
すっかりお気に入りで、毎日毎食使っちゃってます♪
最近は、主人が日本酒を飲むようになって
和食ばかりになってますー
ビストロ的なお料理も食べたい( ´艸`)
いつ拝見しても、美しいテーブルと美味しそうなお料理に、うっとりです。
ステキな器に、美しい盛り付け…joli!joli!さんの丁寧な暮らしに憧れます☆☆
そして、ひなちゃんになりたい(>_<)
ジョリさんの使い方が良いから、余計に素敵に見えるのだろうな~。
ナスの肉巻き、私もちょっと前に水ナスでやってから、ハマってます~!
ウチはイチビチの献立いろいろ味噌です(^^)
わぁ!最近は器頼みになっちゃって
お料理が雑でお恥ずかしいです(//・_・//)
新しい器って、嬉しくてお料理も楽しくなりますねー♪
私もひな子になりたいですー♡
いつでも変わりたい( ´艸`)
灼熱地獄の中、頑張って早起きしていった甲斐がありましたー♡
高島さんの器、2年越しでようやく手に入りました♪
なすの肉巻き、おいしいですよね( ´艸`)
あ!我が家もイチビキの献立いろいろ味噌でしたぁ
この間、つけてみそかけてみそがなくなって変わったんでした(●´ω`●)ゞ
献立いろいろ味噌のほうが、甘い気がしますー