おうちごはんとおかしとねこ

このブログは、「飼い猫のアビシニアン」「毎日のおうちごはん」「おでかけ記録」「美味しいお店」のことなど、猫と、日々の暮らしのことを書いています。 日常に、ちょっぴりの癒しやちょっぴりの潤いになれば嬉しいです♪

Category├ ベランダごはん

今日のお昼ごはんは、ベランダランチをしました♪メニューはカッペリーニ。ソースはトマト、賽の目に切って茹でて冷やしたジャガイモ、玉ねぎのみじん切り、ツナ、オリーブオイル、塩、ディルの葉っぱ、塩コショウを混ぜたものです。パスタを茹でるお湯でトマトを湯むきして

かなり前のベランダごはんです。日付けを見たら6月28日!ブログにするのをすっかり忘れてましたこの日は、今年初めてのベランダご飯だったかな?暑くなってきたので、エスニックにしたんでした。遠い記憶…2ヶ月前だしな。セラドン焼きの大きめのお皿を買ったので、使いたく

今日も、ベランダごはんにしました♪台湾屋台風♪行ったことないけど( ̄∇ ̄)というのも、コレ!でっかい唐揚げをつくりました。「大鶏排(ダージーパイ)」という台湾屋台の定番グルメなんだそう。スーパーで配っていたレシピ冊子に載ってたものなんですけど、すごく美味し

この間食べた、るぅさんレシピの野菜たっぷりスープカレーが美味しくて、またまた作りました♪ 前回は、だんなさまがつくってくれたけど、今回はじょりじょりが作りました。誰が作っても美味しくできる!るぅさんのレシピはこちら↓↓↓↓↓ 今日は、久々に気持ちよく晴れた

とののお誕生日には、たくさんのお祝いのメッセージをありがとうございました✨とのにもしっかり聞かせました。\何?ぼくのこと?/\皆さんにもお祝いしてもらえるぼく。かっこよすぎませんか…フッ。ありがとうございます/\ぼくがトラになりたい理由ですか?そもそもト

週末の夜ごはん。また、ピザ食べてる…(⑉་ ⍸ ་⑉)この日のピザは、クリスピータイプ。高加水生地が伸ばすのが難しいのに対して、この生地は伸ばしやすいです。綿棒を使って薄くするほどクリスピーに仕上がります。ちなみに、高加水生地のピザはもっちりに仕上がります。

ここのところ、暑い日が続くじょりじょり地方。夕方は、心地よい風が吹いて、ベランダごはん日和でした♪てことで、夜ごはんはベランダで食べました♪今日は、ペスカトーレ。手長エビ、あさり、むきエビが入ってます。冷凍庫にあった食材だけのメニューですが、だんなさまが

先日買った、ZARA HOMEのプレートが何を乗せても良い雰囲気で、さっそくヘビロテしてます♪ 和食にも合う♪ 大きめなのでワンプレートにあれこれ盛り付けられるので、ベランダごはんにも最適です✨この日は、自家製カンパーニュのオープンサンド。チーズを乗せてトーストした

今日の夜は、だんなさまの希望で、今年初のベランダごはんをしました♪昨日、お客さまへ出したお料理の残り物に、他のおかずをちょい足ししました。 お蕎麦と、ローストビーフ巻き寿司と、小鉢色々。残り物は、昨日の時点で小鉢などに盛りなおして冷蔵庫にいれてたので、トレ

先日の夜ごはんです。この日も、ベランダごはん。ベランダごはんには、turkのグリルパンがすごく良いです我が家のは、24cmです。2人だと、ちょうど良いサイズかもしれないです♪ターク クラシックグリルパン 24cmturkのグリルパンの良いのは、調理したものをそのままテーブル

夏の初めに、だんなさまが作ってくれたフィッシュ&チップス。美味しかったな で…フィッシュ&チップスこそ、ベランダごはんに最適メニューじゃないか??というこことで、昨日の夜、再び作ってくれました♪前回の悩み《ポテトがカリッと揚がらない》にいただいたコメントを

1つ前のブログで紹介した、大人気猫ブログ「おそらくその平凡こそ幸せ」のフニャコさんからいただいた徳島の幸の数々  たくさんの徳島の幸たちさっそく、夜ごはんにいただきましたちょっと暗くなったというのに、飽きもせずベランダごはんですこの日もそうめん。相変わらず

相変わらずベランダで夜ごはんを食べてます楽しくて、やめられない♪だんだんと日が短くなってきて、写真も暗くなっちゃうけど…8月いっぱいは楽しもうと思ってます!この日は、タコ飯。タコを後から入れる方法で作りました。一緒に炊くより、タコが柔らかくて美味しいタコ飯

昨日の夜ごはん。相変わらず、ベランダで食べてます。この頃は日が落ちるのも早くなって、食べている途中で暗くなるので、窓際にテーブルを置いて、部屋の中の灯りがとれるように向かい合って食べてます。どんだけベランダが好きなんだと思いますこの日のメインは、鉄鍋棒餃

ベランダ夜ごはん、相変わらず楽しんでますこちらは、数日前のベランダごはん。まだ暑さが真っ盛りの頃です。この日は、沖縄料理が食べたいということで、色々と作りました♪ソーキそば!これは、冷凍の即席のものを使っただけですが、美味しかった!そっか、楽天でも買える

今日も、飽きずにベランダで夜ごはんを食べましただんだん日が短くなってきているので、そろそろ限界かな??ランタンを買おうかどうか、真剣に迷っている。バルミューダは、オーブンとトースターがイマイチだったけど、加湿器と扇風機はいい感じに使えている。ランタンはど

飽きもせず、ベランダごはんをしています…(⑉་ ⍸ ་⑉)こちらは、昨日の夜ごはん。たまひなちびの「精霊牛車」を横において、一緒に宴をしました♪去年のたまひなのお見送りの日も、手巻き寿司をしていたな…ワンパターンな我が家  「手巻き寿司は無理じゃない??」「い

ベランダ夜ごはんにハマり中の我が家は、今日もベランダでした今日は、夕方になっても暑かったけど、日が傾き始めたら涼しい風も吹いて心地よくなりました♪夜ごはんは、パエリア実は、パエリアが作りたくてturkのグリルパンを買いました。パエリアだけならパエリアパンでも

 飽きもせず、ベランダで夜ごはんを食べている我が家。この日は、もう1つスペシャルな出来事がありましたこの日のメニューは、焼き鳥焼き鳥屋さんもなかなか行けないので、お家で焼き鳥しました♪と言っても、炭火はないので、魚焼きグリルで焼いた焼き鳥です。串の持ち手は

相変わらず、ベランダで夜ごはんを食べていますこれは、3日前のフィッシュカレー。シンガポールのフィッシュヘッドカレーをイメージして、クロダイ1尾で作りました。クロダイは、この時のもの。いっぱいのお魚で1,000円で買ってきて冷凍してあったものです。レシピはこちらを

ベランダごはんにハマっている我が家。お昼は暑いので最近は、早めの夜ごはんをベランダで食べています♪こちらは、先日の生春巻きの日。暑い時期に、外の風にあたりながら食べる生春巻き、最高でした我が家は海風が来るからなのか、この時期でも風が通ってベランダが割と涼

ベランダでご飯を食べることにハマっている我が家。今朝は、だんなさまのリクエストで、旅館の朝ごはん風にしてみました。旅先のテラスでご飯を食べている気分になって食べました。すぐにその気になれるタイプです場所は、ベランダだけど今日の主役は、アローカナ卵青い卵で

ベランダでアウトドア気分を楽しむことを「ベランピング」と言うそうですね♪ベランピングは「ベランダ」と、高規格キャンプの「グランピング」を掛け合わせた造語です。自宅のベランダにアウトドア空間を作り、ゆったりと過ごすライフスタイルです。 我が家は、ベランダで

最近、というか、春頃からずっとなんですけど。お天気の良い日は、ベランダでお昼ごはんを食べることが習慣になっています♪外で食べると、おいしさも倍増する気がします今日は、午前中に産直野菜を買いに行ったので、お昼ごはんは買ったばかりの新鮮野菜の天ぷらとお蕎麦で

↑このページのトップへ