おうちごはんとおかしとねこ

このブログは、「飼い猫のアビシニアン」「毎日のおうちごはん」「おでかけ記録」「美味しいお店」のことなど、猫と、日々の暮らしのことを書いています。 日常に、ちょっぴりの癒しやちょっぴりの潤いになれば嬉しいです♪

Category■レシピ

《 ウインナーピラフのレシピ 》    ***ウインナーピラフ***<材料:2合分>米・・・・・・・・・・・・・2合バター・・・・・・・・・・・大さじ1塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2キューブブイヨン・・・・・・1個●ウインナー・・・・・・・・5

《 スティックチキンナゲットのレシピ 》   ***スティックチキンナゲット***<材料8本分>●鶏胸肉・・・・・・・・・・・1枚●小麦粉・・・・・・・・・・・大さじ1●卵・・・・・・・・・・・・・1/2個●塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2●ガーリ

だんなさまのリクエストで、久しぶりに「麻婆豆腐」を作りました♪昔~昔、NHKの今日の料理で陳健一さんが教えて下さったのが元レシピですがいつかそのレシピもなくなってしまい目分量で作ることに…それでは味がまちまちになってしまいますので今回、自分のメモ用とブログ

酢豚が好きなんですけど…揚げるのが面倒 で、思いついたのが「酢豚バーグ」肉団子の種を少し潰して、フライパンで焼いただけなんですけどねそれを、酢豚のソースと和えるだけで、簡単酢豚風です今回は写真用に、和えずに盛りつけてみました。ちょっとこだわってるのは、ひ

夏が近づくとアジアの料理が恋しくなります~今日も、職場で「タイ料理食べたいー」なんて話題になりました。ところで。タイ、ベトナム、シンガポール…この辺りのお料理の味の違いってなに??家では、調味料をあれこれ揃えられないのでいつも同じような味になってしまいま

こんばんはビストロ週間は計画倒れに終わりました~今日は、全然違うメニューだったのですが、写真の加工がまだ…なので、ちょっと前に作ったものを紹介します♪これもビストロ風といえば言えなくもないかなぁ「白菜と豚バラ煮込み」です。超お手軽で、何度も作ってます…以

↑このページのトップへ