Category■手作りお菓子

クリスマスのお料理のあとは、お待ちかねのケーキです♪昨日UPしそびれたましたなぜUPしそびれていたかと言うと、弟家族と道頓堀で食い倒れていたからです二度寝したら、起きたのお昼でしたさっき、慌てて起きました。じょりじょり、多分これ、二日酔さて、そんなわけで、遅

 ポチッとしていただけると嬉しいです今年も、かき氷始めてます♪氷は、袋入りのロックアイスを使っています。冷蔵庫の製氷機で作る氷よりもだいぶ美味しいしかき氷には、手軽にカルピスをかけたり抹茶をお砂糖で溶いたものをかけたり手作り桃ソースをかけたりあと、牛乳に

 ポチッとしていただけると嬉しいです桃、どうやって切ってますかー?この方法、きっと多くの方がされていると思うのだけど、もしもご存知ない方のために、我が家で人気の切り方を、我が家の桃奉行、だんなさまからお伝えしちゃいますまずは、種に向かってくるりと一周切り

お誕生日ケーキは、今年も恒例の「スイカのミルフィーユ」のリクエスト♪ すいかが大好きなだんなさまです スイカのミルフィーユって珍しくないですかー? これ、6〜7年前に鎧塚俊彦さんのお店で初めて出会ったものをヒントにしています♪ カウンターで食べられるデ

一つ前の記事で紹介したパウンドケーキをギフトボックスに入れてみました♪じょりじょりがモニターさせていただいている↓「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまのコチラの商品組み立て式の「森の動物たちがいっぱい」というスリーブ箱ですこれが5セットで、たったの45

はっさく&いよかんのマーマレードを、瓶に詰めてラベルを貼りました♪瓶は、前にお菓子か何かが入っていたものを取っておいたもの。ラベルは、紙をハサミでチョキチョキ切ったもの。お家にあるものでも、かわいくできます紙は、瓶の大きさに合わせてこんな形に切りました。

 以前、「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまの  モニターをさせていただくことをお知らせしましたが → コチラ(モニター作品のリンク先に飛びます)昨日、レシピを紹介した「雪だるまのケーキポップス」は(レシピはこちらからどうぞ → ***)こちらの、ク

マシュマロを買ったのなんて、いつぶりだろう??そんなに好きじゃないから、いつも見過ごしていたんだけど夏の終わりBBQでスモアで食べたのが美味しくて久しぶりに買っちゃいましたで、やってみたかったチョコレートチャンクピザを作ったり♪レシピはこちら → ★★★トー

(モニター作品のリンク先に飛びます) 以前、「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまの  モニターをさせていただくことをお知らせしましたが → コチラ今回モニターさせていただくのは、ダイヤカットカップです25個で250円ということは、1個はたったの10円で

(モニター作品のリンク先に飛びます) 以前、「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまの  モニターをさせていただくことをお知らせしましたが → コチラ今回モニターさせていただくのは、トルネードパフェカップです透明感があって、中に入れたものが綺麗に見えますプ

去年買った、ハンディータイプのかき氷機買ったばかりの時は、嬉しくてウキウキいっぱい作ってたのに今年は一度も使ってなかったことに気がついたこれは、ベリーの雪花氷 → コチラ牛乳と練乳を混ぜたもので氷をつくってみたら、水だけの氷よりもフワフワにできてはまった

木村涼子さんのお洋服モチーフとお箸置きモチーフのアイシングクッキーずいぶん前に作ってたのにInstagramに載せて満足しちゃってせっかくたくさん撮った写真がお蔵入りになっていた頑張って作ったので、ここにも残しておこーっとお気に入りのアンティークブラウスモチーフの

今度はちゃんとスコーンになった前回、得体の知れないものになったコレ原因はバナナの量レシピは60g(1本にも満たない)のに、なぜか2本入れちゃった直前にテレビでみた料理番組のパウンドケーキのレシピのバナナの本数と完全に勘違いしてましたバナナを正しい分量にした

美味しいフルーツがいっぱいあるということで、タルトを作りました余った生地で小さいサイズのタルトレットも♪タルトの、1人分サイズの小さめサイズのものを、タルトレットと言いますりょこさんにいただいた、ブルーベリーとブラックベリースカリエッティさんに分けていた

先日お伝えした、ピーチメルバ → コチラ容器は、モニターブロガーをさせていただいているsuipaさんのものを使用しました(suipaさんのホームーページに飛びます)(モニター作品のリンク先に飛びます)アイスを使うデザートなので溶けないように、氷をちりばめた器の上に

「ピーチメルバ」って、名前がかわいいたまーにお店のメニューで見かけることもあるけどそんなにメジャーではないのかな??フレンチレストランのデザートとかで出てくるとウキウキします♪この間、お友達のスカリエッティさんから美味しい桃を分けてもらったのでピーチメル

なんだこりゃ??スコーンじゃない…作ろうと思ったのはこちら → なかしましほさんのバナナスコーン材料をちょこっと変えたのもあるけど作る段になって、突如面倒になって全部フードプロセッサーにかけたらとってもユルユルなので、ドロップクッキーみたいにスプーンんで

この間、プレゼントする機会が重なったのでまとめていろいろなクッキーを作りました梅雨時のクッキーは、湿気ってあまりうまくできないのだけど…これはよく見かける、アーモンドを抱っこしたくまさんクッキーラッピングする前の写真を撮り忘れたので、いきなり袋入り全部で

イガラシロミさんのスコーンの本を図書館で借りてコピーしておいたのだけど生クリームを使うレシピだと、なかなか思いついた時に作れないと、グズグズしてるいるうちに、蒸し暑い季節になってやる気もなくなってきちゃった涼しくなったら作ろーっとそんなわけでレシピを眺め

(モニター作品のリンク先に飛びます)以前、「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまの  モニターをさせていただくことをお知らせしましたが → コチラ今回モニターさせていただくのは、二股に分かれたコチラですプリン|プラスチック|ゼリー|ムース|手作り|卵|

(モニター作品のリンク先に飛びます)以前、「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまの  モニターをさせていただくことをお知らせしましたが → コチラ今回モニターさせていただくのは、あんみつなどを入れるのにぴったりなコチラですプリン|プラスチック|ゼリー|

パルミエは簡単にできるので、冷凍パイシートが余った時によく作りますパルミエというのはフランスの伝統菓子でフランス語のPalmier「ヤシ」の葉に形が似ていることからこの名前が付けられたそうですちなみに、 英語だとPalmって綴りですね日本では「源氏パイ」という商品名

ハーゲンダッツの新発売のバナナミルクを食べました梨さんのブログで見て、すごく食べたくなったイガラシロミさんのスコーンの本図書館で予約していたものが届いていたので取りに行きがてらアイスを買ってこれまた、Amazonで注文していたELLE a tableも並べて♪優雅にティー

木村涼子さんのお洋服プレート手に入った!というのはウソでーすあまりにかわいいので、アイシングクッキーで作ってみたらやっぱり可愛かった実際はこんな小さいの豆皿にもならないかついでに、ちょっとやってみたかったステンドグラスクッキーをしてみたのだけど…かなりイ

今年も、だんなさまのお誕生日ケーキはスイカのミルフィーユになりました♪これが一番好きみたいこのあいだの、コレ…パンダはそうじゃないよ。という思いを込めて今年のミルフィーユはパンダ仕立て「Happy Birthday」って、言ってるみたいにしようと思って口元に書いてみた

先日、梨さんが関西へ遊びにきた楽しかった日 → コチラみなさんから、美味しいものや便利なものや素敵なプレゼントをいただきました♪そんないただいたお菓子たちで、おやつタイム♪梨さんからの、かわいいパッケージ裏側のシールもかわいすぎるー謎の生物的な猫? なぜ

モニター作品のリンク先に飛びます以前、「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまの  モニターをさせていただくことをお知らせしましたが → コチラ今回モニターさせていただくのはコチラですプリン|プラスチック|ゼリー|ムース|手作り|卵|カラメル|小麦粉|プ

**********************************以前、「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまの  モニターをさせていただくことをお知らせしましたが → コチラ今回モニターさせていただいたのはこちら耐熱のトールカップですプリン|プラス

**********************************以前、「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまの  モニターをさせていただくことをお知らせしましたが → コチラ今回モニターさせていただいたのは、こちらメジロと桜が立体的に配置された、春

↑このページのトップへ