Category├ お料理教室

 お料理教室って、これまでほとんど行ったことがなかったじょりじょり。お友達に誘われて行った「四月の魚」さんのお料理がすごくおいしくて、教室の雰囲気もとっても素敵で、 別のお友達に偶然会えたりなんかもあって、初めて行ってからというもの、何度か参加させていた

今年の3月に、お友達に誘っていただいて初めて行った(そのときの記事)「四月の魚」さんのお料理教室。フランス、イタリアを中心としたヨーロッパの地方料理3品ほどを、デモンストレーション形式で教わるのですが、先生のお料理がとってもおいしくて、予約の取れた月には脚

先日の金曜日は、お友達のlakiciさんとフランジパニさんとブログ女子会でした♪京都でポン酢作り体験&京料理ツアーへ行ってきました!それぞれ、野菜ソムリエ、ジュニア野菜ソムリエ資格を持っていて、お料理の世界で活躍中の素敵女子ですじょりじょり、学びたいことがたく

ひょんなお誘いがあって、気になっていたお料理教室へ行くことができました。京都の北のほうにある、「四月の魚」さんへ行ってきました。四条烏丸にある「木と根」さんへかき氷を食べに行った時に、イベントの案内か何かの出張食堂とかで目にしていて、とっても気になってい

こんにちはjoli!joli!です京都に住むlakichiさんから教えていただいてこの間、「ぬか床漬物教室」へ行ってきました♪京都に新しくオープンする「京の食文化ミュージアム・あじわい館」という施設のプレオープンのイベントで川勝総本家さんのぬか床漬物を教えていただきました

毎月1回お友達のゆかいなキュートなlakichiさんとウキウキ行ってるチェリーテラスさんのお料理教室(大阪ではJR三越伊勢丹さんで開催されます)8月はパエリアでしたぁ無水調理のお野菜が添えられて、とってもおいしかったー他にもガスパチョや、和風ピクルスや、手作りバタ

今日は、ブログのお友達のlakichiさんと一緒にJR大阪三越伊勢丹で行われた代官山のチェリーテラスさんのお料理教室へ行ってきましたというのも…だんなさまにお誕生日に買ってもらったバーミックスが箱の中に鎮座しておりまして使い方講習を兼ねたお料理教室だったのでいざ、

JR大阪三越伊勢丹オープン記念のイベントで『石垣島のペンギン食堂』さんの辺銀愛理さんによる『チェリーテラス』さんのバーミックスとクリステルのお鍋を使ったクッキング&トーキングイベントに行ってきました♪辺銀愛理さんと「石垣島ラー油」の誕生秘話や石垣島での暮ら

↑このページのトップへ