Category├ ソースなど

だんなさまの会社のイベントで、牡蠣小屋へ行ってきました。今回で3回目なのだけど、毎回持っていく、このソースが好評なのでレシピにまとめてみました♪焼き牡蠣に乗っけると、さっぱり食べられるので味が変わってたくさん食べられます♪牡蠣小屋用のソース今年は「スギム

棒々鶏にかけるタレを作ってみたらおいしかったのでレシピに残しておこうと思います♪胡麻を煎った香ばしい香りが食欲をそそりますー<材料>胡麻(白)・・・・・・・・・・大さじ3おろし生姜・・・・・・・・・・大さじ1おろしにんにく・・・・・・・・1/2片分葱のみじん

ずいぶん前のことですがBBQをした時に出会った、ブラジル出身の方に教えていただいたソースです塩こしょうで下味をして焼いただけのオージービーフがさっぱりととってもおいしく食べられる野菜たっぷりのソースです♪<材料> 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・半玉くらい ピ

《 パッションフルーツソースのレシピ 》   ***パッションフルーツソース***<材料>水・・・・・・・・・・・・・・・100cc●粉末フォンドボー・・・・・・・・大さじ1(なければブイヨンなどで代用できます)●蜂蜜・・・・・・・・・・・・・・大さじ1●

↑このページのトップへ