Category■モニター

たこー1グランプリでいただいた準グランプリ賞のSTAUBのお鍋が届いたぁ黄色もかわいい~ホントにもらえるんだぁ…と、しばし感激( *`ω´) あっという間にひな子に乗っ取られました( ̄◇ ̄;)(2回目の)自分の

たこ焼き器とも随分仲良くなりました今回は贅沢にうなぎを入れちゃった*うなぎ丸*ー名古屋のひつまぶし風ーうなぎを7~8mmに切って1個ずつに入れました生地には「うなぎのたれ」「粉山椒」「ご飯」が入ってますボリュームもあって、お腹も満足です♪穴の1つずつに「う

またまた〈タコが入ってないけどたこ焼き〉です♪今回は「和風」にしてみました梅の香りが口いっぱいにひろがるので*梅丸*と名付けてみました♪梅の形に見えるかしら??中身は「天かす」「ねぎ」「梅干し」かつおだしベースの生地には「ゆかり」と「しょうゆ」を混ぜまし

今日のランチは早速たこ焼き♪だんなさまは〈キリンのどごし生〉が飲めるのでウキウキですいそいそと冷蔵庫と相談しまして「韓国風」にしてみることにしました生地は、たこ焼き器の箱に書いてあった分量を参考にしました普通のたこ焼きは、かつお出汁ですが韓国風なので、牛

わーい♪レシピブログさんの「たこ-1グランプリ」のモニターに応募してみたら当たっちゃった実はこれ…節約中でビールを我慢しているだんなさまのためにビールがもらえるなら!!と、思って応募したんですですが…これもまた、ビールに似た飲み物のようですね本物のビールと

おはようございます^^なんだか、どんどん寒くなってきますね~寒いのは苦手です…そんな寒い日に、こんなちらし寿司はいかがですかー?「あったかちらし寿司」今回もSilitさんのお鍋を使ってみました。保温性も良いとのことで、お鍋ごと食卓に置いても、しばらく温かく食べ

こんにちは^^先日「シリット」さんのお鍋のイベントで東京に出かけたんですが…     *特性レポート*     *イベントレポート*その時のレポート、ちょっと堅苦しくて見づらかったかな…と反省要は、これから売り出すお鍋の体験をさせていただいてブログで紹介

前回の記事では【シリット】 のお鍋の特性をつらつらと書きましたが → ここからは、楽しいクッキングレポートです今回、イベントが行われたのは恵比寿にある【Sorisso(ソリッソ)】というクッキング&コミュニケーションサロンで、料理教室・料理合コン・レンタルスペー

そもそもの始まりは1通のメッセージが届いたことでした。「ブログスカウト事務局」と名乗る方から「メーカー公認サポートブロガーさんを探しております」との連絡が。。。  「鍋」+「スカウト」= 怪しい…と、頭をよぎりましたが、どうやらそうではないらしい。なにな

ドイツのお鍋メーカー【Silit】社さんのブロガーイベントに参加してきましたこういったイベントは初参加で、ハンドルネームの意味もわからず…「なぜ私がここに??」という感じでした 皆さんすごい方ばかりで、その熱意に圧倒されつつもとっても楽しいひと時でした♪お鍋は

おとといのメニューなんですが、STAUB鍋をつかった簡単レシピができたので載せちゃいます♪「STAUB鍋で鶏・蕪・長ネギのオーブン焼き」今回は、いただく時に【鮮度の一滴】を使います。ゆず胡椒を合わせて爽やかさをプラスです その他に、バルサミコ酢とわさび と 粒マス

こんばんは今日は、だんなさまが飲み会ですなので、「オヒトリサマの夜ご飯」ですこんな時は…だんなさま(関西人)の食べられない “納豆” ですそして、こんな時は…手抜き~~~!! です「お豆腐なっとう丼」材料はこれ<作り方>① お豆腐をレンジでチン!(軽く温

こんばんは 土曜日に桜を見ようと、だんなさまと「上野公園」へ行ってきましたおにぎりと出し巻き卵とウインナーだけの簡単お弁当をもってウキウキ到着♪ところが!!桜よりも多いんじゃないかという人に圧倒されて…結局、押し出されるようにして公園を出て、さまよい歩き

こんにちは今日も、レシピモニターの『鮮度の一滴』を使ったレシピを考えてみました。「お醤油風味の和風ジェノベーゼ」です お醤油を使って“和風”にするために、基本的なジェノベーゼソースの材料を、少し置き換えました。*塩 → 醤油(ヤマサ『鮮度の一滴』)*オリ

こんばんは☆昨日のことですが、我が家に「レシピブログ」さんから、モニター商品としてヤマサ醤油『鮮度の一滴』が届きました今日は、『鮮度の一滴』で作ったかけダレでいただく、「ヤマサ『鮮度の一滴』を使った“簡単のっけ盛り丼”」を紹介します♪このモニターは、レシ

↑このページのトップへ