Category├ サンドウィッチ・パン

先ごろ、「暮らしニスタ」さんという方からメッセージをいただき、 サイトに参加しませんかとお誘いいただきました。 初耳ですが、主婦の友社さんの運営なら安心だ と、思ってさっそく登録してみました♪ 「暮らしニスタ」とは、 料理、DIY、インテリアなど、暮らしに関

たまには、お料理記事も…じょりじょりのレシピの中で、多分一番人気?と言うか、イロイロなところで取り上げられているのがコチラ「電子レンジでマグカップキッシュ」具材をどんどんマグカップに入れて、電子レンジでチンするだけ♪余っていたパンの耳があったから、それを

フレンチトーストを、カフェオレ味にして作ってみました♪ 前日の夜に仕込んでおいて、翌日焼くと、 中までしっかり卵液が染み込んで、フワフワにできます カフェオレ風味で、チョピリ大人の味でした はちみつで甘さを調整して、ナッツで食感のアクセントにしてく

黒っぽくて酸っぱいパンに、 クリームチーズとサーモンを乗せるのが好きです♪ ディルがあると良かったんだけど…ベランダ菜園のはとっくに枯れました 手近にあった緑色のエンドウ豆を飾ってみたけど…イマイチ ポカポカ陽気の休日に、ベランダで食べた

先ほど紹介したた照り焼きチキンををいざ食べようぞ と、思ったら。 ごはんが…ない ということで、急遽食パンをトーストして挟みました。 レシピには「照り焼きチキン1枚」とか書いたのだけど 我慢できずに、チキンを一切れ食べちゃったから、 正しくは「照り焼き

具たっぷりのサンドウィッチ、最近じょりブーム(なんだそりゃ?)ですこんなに挟めるの??ってくらいモリモリに具材を積んで上からギューっと押さえつけてます。ラップでぴっちりと包んだら、案外崩れることもないです♪ラップは包んだままで食べてくださいね。ラップから

ハムとチーズとパンがある! クロックムッシュができそうだなーって、うっとり妄想しちゃったけど ベシャメルソースを作るのが面倒 そこで、クリーミーなアボカドを代わりに使ってみることにしました♪ うん♪これ、なかなかおいしい でも、クロックムッシュとは

バレンタイも近いということでチョコレートを使ったフレンチトーストを作ってみました♪バケットにたっぷり染み込んだチョコソースとバニラアイスと、ベリーの酸味がたまらんでした冷凍のミックスベリーを使っていますが、イチゴやオレンジなどお好みのものでどうぞ♪酸味の

納豆がダメな方はごめんなさい納豆、チーズ、味噌、発酵食品いっぱいのトーストです♪だいたい冷蔵庫や冷凍庫にいつもある材料で、ちょー簡単に作れて、体にも良さそうなトーストです♪今回はお味噌を使いましたが、付属のタレを絡めて作る時もあります。だんなさまが納豆を

野菜ソムリエをしているお友達が「チョコベジ」というのを広める活動をしていることで出会ったコチラ。チョコのフォンデュにフルーツではなく野菜を使うんですが意外や意外!これが予想に反して美味しいんですじょりじょり的には、ブラックチョコよりホワイトチョコを合わせ

じょりじょり、実はサンドウィッチが大好きですいつも適当に作っているし、レシピにするほどでもないかなって思うんですが、こんなの作ってるんですよーってことで、レシピにしてみました。ゆで卵を真ん中にドンと挟んでボリューミーにしてみた♪チキンはスキレットで焼いて

今更ですが…「オザドッグ」をご存知ですか??「沼サン」ではないですよ。これ、陶芸作家の小沢基晴さんという方がご自身のインスタグラムに紹介したところ、マネする人が続出したんだそう。じょりじょりもその一人です「ホットドッグにはこぼれるほどのキャベツを挟んで。

以前、パンの耳を使って似たレシピを紹介していますが( 電子レンジでマグカップキッシュ → *** )今回は、パンの白い部分だけを使って作ってみました。そしたら、フワッフワにできてとっても美味しかったですマグカップに材料をどんどん入れていくだけなので洗い物

先日、ウルフギャングステーキハウスへ行った時に(***)食べきれなかったフライドポテトやクリームスピナッチをお持ち帰り用に包んで下さいました。それを活用して、キッシュを作ることにしました♪パイ生地がなかったので食パンで代用しましたチーズは、お友達からいた

朝ごはんに作ったりんごトースト。 レシピというほどたいそうなものではないのだけど 作り方を残しておきます♪ りんごトースト りんごをできるだけ薄くスライスして、整然と並べると、 見た目も綺麗でテンションUPです カップ:ピーロパイッカ(アラビ

この間、テキトーに作ったピザが美味しかったから感覚を思い出しながら分量を量って再現してみました前よりちょっとカリカリ感がなくなっちゃった気もするけどまぁ、簡単にできるテキトーピザとして仲間に入れてやってください具材は、ピザに合いそうなものならなんでもOKで

ミルクティーに浸したバケットを、フライパンで焼くだけの簡単レシピです①好みの量のお砂糖を入れたミルクティーをボールなどに入れて、 3cmほどの厚みに切ったバケットを入れて30分ほど浸します②テフロン加工のフライパンにバターを溶かして、中火で両面をじっくり焼き

【レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」レシピモニター参加中】先日紹介したばかりのエッグスラットですが…簡単にできちゃうので、最近のランチはこればかり食べてますマッシュポテトを作っておいて、瓶に詰めた状態で冷蔵保存しておけばあとは卵を割

「えっぐすらっと」なんだそりゃ??って、第一印象ですが…エッグスラットと検索すると、今や色々出てきます中でも、LAで大人気というのが目立ちますロサンゼルスにはとことん縁がないので、だからどうなのか想像がつかないのだけど去年のいつの頃か、初めて聞いたエッグス

【レシピブログの「わが家で人気のカレーレシピ」モニター参加中】モロヘイヤを入れたスパイシーな卵焼きをポケットにした食パンに入れたサンドウィッチです♪1人のお昼は、簡単なサンドウィッチをよく食べるんですがいつもと違うスパイスを使うと、気分も変わって新鮮です

【レシピブログの「しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪ 夏の時短レシピ」レシピモニター参加中】この間作ってみた、胡麻トーストが案外おいしかったので胡麻ペーストを使った、フレンチトーストも試してみました♪こちらもなかなかおいしかったです 胡麻ペーストに

【レシピブログの「しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪ 夏の時短レシピ」レシピモニター参加中】胡麻ペーストを使った、簡単にできる胡麻トーストです♪セサミン効果でアンチエイジングにもなるかなー材料は、食パンと、ねり胡麻と、三温糖だけ練り胡麻をパンに塗っ

前の記事で紹介したものですが → ★せかっくなので、レシピに残しておこうと思いますゆで卵に、カレーパウダーとマヨネーズで味付けたものを薄切りのバケットに乗っけてアスパラガスとチーズを乗っけて焼きましたゆで卵にカレーパウダーを入れることでチーズに負けない味

この頃、よく耳にする「タルティーヌ」要は、フランス式のオープンサンドのことらしいフランスでは日常食だとか…日本のおにぎりみたいなものなのかな??違うかな??ま、いっかということで日本のおにぎりの「具」代表の「梅」を使ってフランス式のタルティーヌにしてみま

朝食のパンの代わりに、スパイスの効いた塩味のスコーンはいかがですか?今回はナツメグを入れてみましたバターを使わないあっさりとした味なのでベーコンエッグなんかにも合いますよ♪休日の朝ご飯なんかにいかがですかー?ナツメグといえばハンバーグなどのお肉料理に使う

先日紹介した「朝食りんごパン」で、余ったパンの耳を使ってサラダサンドウィッチにしました♪カリッと焼いたパンの耳がサラダの中で良いアクセントになりますよ朝の手軽な朝食にいかがですかー************************<材料:1人分>パンの耳・・

朝ご飯によく作るメニューですフレンチトースとにハマっていた時に前日に浸しておくのを忘れちゃってありゃりゃ  と、なっちゃった時目先を変えて作ってみたものですパンの表面を牛乳に付けて、バターを溶かしたフライパンで両面焼くだけです合わせてりんごも焼いてみまし

BRITAの水でつくる世界の料理レシピドイツパンの「プンパーニッケル」を作ってみたいなーとイロイロ調べて見るとどうやら16時間という長時間蒸し焼きにしてライ麦の甘みを引き出しているとのことお家で作るのは無理だぁと思い甘みはプルーンを使ってアレンジしてみることにし

今日の朝ご飯は、久しぶりのパン(もどき)パラティッシパープルも使っちゃいました♪イースト菌をできるだけ摂らないように言われてから朝のパン食をやめてお昼のサンドウィッチもやめておやつのパンもやめてお出かけ先で、パン屋さんに立ち寄ることもやめて(と、いっても

レシピブログさんからいただいたキューリグ ネオトリビエ に合うレシピということでだんなさまが書斎で手軽に使えるように設置したので手軽な夜食や、小腹が減った時のおやつになるようなマグカップでできる、キッシュ風のレシピを考えてみましたパンの耳を使った、節約レ

↑このページのトップへ