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卵の中に素麺♪材料は、いつもの素麺と全く同じなんですが素麺をオムライスみたいに薄皮卵に包んでみました食べ方を買えるだけで、なんだかウキウキしちゃいます♪レシピというほどでもないですが作り方を残しておきます*************************

生栗をスライスして、ペペロンチーノに入れました♪栗の食感と甘みがクセになるスパゲティーです栗の季節によく作るんですが簡単すぎて、レシピにしていなかったので今回レシピに残してみます<材料:1人分>スパゲティー・・・・・・・・・・100g(お好みのパスタでどうぞ)

ラーメンにトマトのスライスをチャーシューみたいに乗っけましたレシピブログさんからいただいた、熊本のトマトは皮がすごく薄いのに、張りがあって、とってもスライスしやすいですトマトを薄~く切ると、ラーメンの上ですぐに温まるので酸味が飛んで甘くておいしくなります

以前に作ったものを、少しずつレシピにまとめようと思ってます過去の物でご覧になった方もいるかもしれませんがよろしくお願いします♪ヒトリのお昼ご飯は簡単な物が多くて、茹で時間が短くて便利な冷凍讃岐うどんをよく食べてますオイルサーディンを入れてみたらおいしかっ

先日紹介した「そうめん水族館」ですがamebaGGマイごはんへ提出用にレシピにしました普段ブログを見て下さってる方には、既出ですみませーん* * *夏の週末は、そうめんが食卓に登場することが多い我が家ですこの間、かわいい製氷器を見つけたので食用の着色料をほんの少

冷凍うどん(茹で時間1分♪)でできちゃう簡単メニュー第2弾♪第1弾はこちら → 「絡めるだけ♪ブロッコリーのペペロンうどん」第2弾だなんて大袈裟なものでもないんですけどお湯の中に具とうどんをドンドン入れちゃって茹で上がったらお湯を切り、調味料で味を整えるだけ

パスタでも良かったんだけど猛烈にお腹がすいて、茹で時間を待つのもヤダーって時に冷凍うどん(茹で時間1分♪)でできちゃう簡単メニューです冷蔵庫に残っていたブロッコリーも一緒に茹でて入れちゃいましたフライパンでニンニクと唐辛子をじっくり炒める手間もメンドウだ

この間、コストコで買ったポルチーニ茸がまだまだ大量にあるので土曜日のお昼ご飯にポルチーニたっぷりのスパゲティーを作りました生クリームがなくて牛乳にしたので、ちょっとあっさりのクリーム系です生クリームってなかなか常備できないですもんねー牛乳だけだとサラサラ

冷蔵庫の残り野菜で作ったある日の休日のランチこれがとってもおいしくできたのでレシピに残しておいたものです冷製パスタなんですけど、炒めた具材ものもいれることでコクが出ますさっぱりしすぎたものに飽きた時においしいですよだんなさまのお気に入りで、去年の夏はなん

この間、新鮮なヤングコーンが手に入ったのでミニトマトと一緒に冷製パスタにしました♪オリーブとケーパーがアクセントになってますヤングコーンは、皮ごとグリルで焼くといいって野菜ソムリエのlakichiさんに教えていただいたの蒸し焼きになって甘くておいしかったです~<

暑~い季節は、パスタも冷たくして食べたくなっちゃいます素麺ですればいいようなレシピだけどあえてパスタにしてみましたーというのも…5kgで買ってるパスタがいっぱいあるの冷やした昆布茶をかけるだけの、チョーお手軽パスタでーす<材料>パスタ・・・・・・・・・・・

暑くなってくると、さっぱりしたものが食べたくなるのでパスタも冷製が増えちゃいますその中でも特にさっぱりしたレモンのパスタですカリカリに炒めたパン粉が味と食感のアクセントになってます<材料:1人分>ーパスターカッペリーニ・・・・・・・・・・・100gレモン汁

前回紹介した「イタリアンスパゲティー」の他に名古屋にはこの「あんかけスパゲティー」というものも存在しますこれは、専門店もあるくらい名古屋人の心をわしづかみにしているスパゲティーです昔食べた記憶を頼りに似たようなものを手軽に作ってみました~<材料>(2人分

《イタリアンスパゲティー》またまた名古屋飯ですが…名古屋のソウルフード「イタリアンスパゲティー」を再現してみましたと、言ってもナポリタンを半熟卵焼きの上に乗っけるだけです♪喫茶店メニューでとっても懐かしい味です作り方はイタリアンのパスタとは随分違ってるの

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