おうちごはんとおかしとねこ

このブログは、「飼い猫のアビシニアン」「毎日のおうちごはん」「おでかけ記録」「美味しいお店」のことなど、猫と、日々の暮らしのことを書いています。 日常に、ちょっぴりの癒しやちょっぴりの潤いになれば嬉しいです♪

Category├ 冷たいお菓子

ちょっと、日がだいぶ経ってしまったのだけど…お友達の梨さんから、シノノメさんのお菓子をいただきました気になっていたパイナップルのクッキーパイナップルモチーフのクッキーなんて初めて見たかも!かわいいそれと、小さなクッキーがたくさん入ったアソートボックス!シ

昨日、レシピを紹介したコチラ「シャインマスカットゼリー&パンナコッタ」がとっても美味しかったので、シャインマスカットがあるうちに、もう一度作りました。  思う存分食べられるように 、グラスのサイズをでっかくしてみました\ひめちゃんの飼い主、食いしん坊ね!/

シャインマスカットのデザートが作ってみたくて、お気に入りの器を使って作りました♪蠣崎マコトさんのワイングラスに作って内田悠さんのイタヤカエデのプレートに乗っけました。器が良いと、デザートが一段とグレードアップしますねシャインマスカットゼリーとパンナコッタ

見ためだけ「すいか」のゼリーを作りました。と言うのも、使ったのはこちら。明治屋のマイシロップ「メロン」と「いちご」種に見立てて「パールクラッカン」というチョコレート菓子を使いました。丸い粒状のシリアルをチョコレートでコーティングしてあるものです。シロップ

\何かしらこれ?/\金魚?おまつりでも行ったのかしら?/金魚飼い始めましたというのはウソで、ゼリーです♪今回は、インスタグラムで見かけてすごくかわいかった「金魚鉢」のゼリーを真似して作ってみました。これ、すごく可愛くないですか??インスタを徘徊していた時

夏はゼリーが食べたくなりますね♪ということで爽やかな「青空ゼリー」を作ってみましたこの「青空ゼリー」テレビやSNSでも話題だそうですね♪青いゼリーと白いゼリーをを交互にグラスによそうだけで、爽やかな青空になるというものです青の部分は、ブルーハワイなどのシロッ

昨日のおやつです♪いきなり暑いですね( ꒪⌓꒪)暑くなると食べたくなるのが、涼しげなデザートアイスもいいけど、ゼリーが好き夏はゼリーが無性に食べたくなります。というわけで、作りました♪ 紅茶ゼリーと、ライムゼリーの2層にして、上に、アガベシロップとミントでマ

このあいだのおやつ。マンゴーサンデーを作りました。と言っても、アイスの周りにカットしたマンゴーを並べて、生クリームを乗せて、クッキーと砕いたピスタチオをトッピングしただけ♪すぐにできるやつです。クッキーは、先日leafさんにいただいた、シェ・シバタのクッキー

昭和の人間だからでしょうかパフェにはどこか憧れがあって、時々無性にパフェが食べたくなる時があります。まさに、今!そこで… 先日作ったプリンがまだ余っていたので、プリンパフェにしました。プリン失敗したから、傾いてるけど(⑉་ ⍸ ་⑉) 失敗したプリンで作った

ご訪問ありがとうございます。joli!joli!(じょりじょり)と言います このブログは、飼い猫のアビシニアンのことや毎日のおうちごはん、おでかけ記録や美味しいお店のことなどを書いています。日常に、ちょっぴりの癒しや、ちょっぴりの潤いになれば嬉しいです♪超久しぶり

むむ…もはや、ミルフィーユではないけど今年も、お誕生日スイカを作りました小玉スイカをこんな風に切って。ふりふりのかわいい模様をつけたり、中身をくりぬいたりしました。カービングナイフというのがあるとやりやすいのかな??これ欲しい…くりぬいてバスケット状にし

ご訪問ありがとうございます。joli!joli!(じょりじょり)と言います このブログは、飼い猫のアビシニアンのことや毎日のおうちごはん、おでかけ記録や美味しいお店のことなどを書いています。日常に、ちょっぴりの癒しや、ちょっぴりの潤いになれば嬉しいです♪マンゴーの

(モニター作品のリンク先に飛びます) 以前、「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまの  モニターをさせていただくことをお知らせしましたが → コチラ今回モニターさせていただくのは、ダイヤカットカップです25個で250円ということは、1個はたったの10円で

(モニター作品のリンク先に飛びます) 以前、「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまの  モニターをさせていただくことをお知らせしましたが → コチラ今回モニターさせていただくのは、トルネードパフェカップです透明感があって、中に入れたものが綺麗に見えますプ

去年買った、ハンディータイプのかき氷機買ったばかりの時は、嬉しくてウキウキいっぱい作ってたのに今年は一度も使ってなかったことに気がついたこれは、ベリーの雪花氷 → コチラ牛乳と練乳を混ぜたもので氷をつくってみたら、水だけの氷よりもフワフワにできてはまった

先日お伝えした、ピーチメルバ → コチラ容器は、モニターブロガーをさせていただいているsuipaさんのものを使用しました(suipaさんのホームーページに飛びます)(モニター作品のリンク先に飛びます)アイスを使うデザートなので溶けないように、氷をちりばめた器の上に

「ピーチメルバ」って、名前がかわいいたまーにお店のメニューで見かけることもあるけどそんなにメジャーではないのかな??フレンチレストランのデザートとかで出てくるとウキウキします♪この間、お友達のスカリエッティさんから美味しい桃を分けてもらったのでピーチメル

(モニター作品のリンク先に飛びます)以前、「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまの  モニターをさせていただくことをお知らせしましたが → コチラ今回モニターさせていただくのは、二股に分かれたコチラですプリン|プラスチック|ゼリー|ムース|手作り|卵|

(モニター作品のリンク先に飛びます)以前、「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまの  モニターをさせていただくことをお知らせしましたが → コチラ今回モニターさせていただくのは、あんみつなどを入れるのにぴったりなコチラですプリン|プラスチック|ゼリー|

モニター作品のリンク先に飛びます以前、「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまの  モニターをさせていただくことをお知らせしましたが → コチラ今回モニターさせていただくのはコチラですプリン|プラスチック|ゼリー|ムース|手作り|卵|カラメル|小麦粉|プ

**********************************以前、「菓子パッケージ通販楽天市場Suipa店」さまの  モニターをさせていただくことをお知らせしましたが → コチラ今回モニターさせていただいたのはこちら耐熱のトールカップですプリン|プラス

前回迷走した、お月見をイメージしたチョコプリン装いも新たに、いい感じにできましたー前回作ったものを少し改良もして、よりなめらかなチョコプリンになりましたこれならモニターレシピに提出できそうです♪良かったーこの間のうさぎが燃えてるのったら…お菓子作りもしば

この間、ここでもちょっとお話しした → コチラパッケージメーカーさんのモニターでチョコレートのプリンを作ってみたんです…ですがですががんばった甲斐もなくお菓子作り久しぶりすぎて、なんだかイマイチな出来でした(涙)明日の中秋の名月を意識してお月見風にデコレ

だいぶ前に食べた物なんですけど旅行やら風邪やらでなかなか更新できなかった、かき氷ですあんなにマイブームだったかき氷、風邪ひき以来作ってない…アンデスメロンが一玉380円ととっても安くてぜんぜん思い切らなくても買えたので半分に割って、かき氷の器にしました♪かき

毎日かき氷食べちゃってます今日はカルピスのかき氷炭酸水を氷にしたらどうなるかな!って思ってやってみたら、ただの氷になりました (そりゃそうだ)カルピスを全体にかけたら、沈みましたひんやり、さっぱり、おいしかったー♪アメーバのトピックスで好きな「かき氷」の1

この間、ハンディーかき氷機を買ってからというもの → ★毎日のかき氷を食べちゃってます♪(さっきアイスが冷凍庫にいっぱいあること書いたばかりだけど…)今日は、りょこさん提案のコーヒーの氷に練乳をかけたかき氷です甘いミルクコーヒーを凍らせたものをかき氷にし

7月15日の今日は「かき氷の日」なんですねー日本かき氷協会によって「夏氷(な7・つ2・ご5・おり)」のゴロ合わせから制定されたって、なんとも無理矢理なそんなわけでもないんですけど今日も絶賛マイブーム中の「雪花氷」食べました♪( 雪花氷にハマった最初のきっかけは

昨日作ったベリーの雪花氷がすっごく美味しかったので今日も雪花氷を作っちゃいました♪一保堂さんのお抹茶とお砂糖をぬるま湯で溶いて前に炊いて冷凍保存しておいた茹で小豆を添えましたおいしーーーーーーいお抹茶を一カ所からかけちゃったから、少なすぎるように見えるけ

↑このページのトップへ