Category├ 日々のごはん

こんばんは☆ Joli!joli!です♪今日は「STAUB」のお鍋を使った超簡単メニュー豚バラとキャベツの煮込みです。「STAUB」のお鍋って使ったことありますか?フランス3ツ星シェフのポール・ボキューズ氏との共同開発で生まれたそうで煮込み料理にとっても良いですよ♪♪直火、I

こんばんは☆昨日おでかけした時に、新宿伊勢丹の地下の「円果天」というお店で「月餅」を買ってきました。すごく小さいんですが、250円くらいもするんですよ!けど、値段のことだけはあって繊細でとってもかわいいです。種類ごとに柄が違ってるんですよ w川・o・川wな

こんにちは♪今日は、これから名古屋から来るお友達に会いに行きますスイーツ食べるんだぁ  (・ω・)ところで、お弁当ってみなさんどうやって持って行きますか?お弁当箱がほとんどだと思うんですが、個人的にはプラスティック製品があまりすきではなくて…それで、陶器に

こんばんは。今日はお昼間暖かくて、久しぶりにお布団干しました。お買い物に行くと、菜の花がいっぱい並んでいました。ということで、今日のご飯は(あ、日にちが変わってる)牛もも肉と菜の花と大根のソテーです♪   作り方   ①大根を適当な大きさ(今回は厚さ1.5c

こんにちは。毎日寒い日が続いていますね。ブログを開設して以来、画像を作ったり、CSSを貼付けたり…ページをかわいくできないかと試行錯誤してますが、難しいですね~で、本日お仕事のない日です♪こんな日は、好きな事をして過ごすんですが、お菓子を作ったり、猫と遊ん

週末は、たいていお昼近くまで寝てしまいますなので…朝ご飯はたいていブランチです。今日は、賞味期限が迫った食パンがある + 冷蔵庫の中が寂しい = 簡単メニューというわけで、オープンサンドにしました。♪手順も簡単です♪*食パンをトーストして、十文字に4分割

↑このページのトップへ