Category├ 日々のごはん

今日もぽかぽか陽気で気持ちのいい日ですね~我が家は今日「おかたづけ」の日です朝から張り切るよー!って誓いも虚しく…起きたら10:30そこから、ボーッとする ↓猫を構う ↓お風呂に入る…と、いつものメニューをこなしたらもうお昼じゃないですか~!お腹もすきま

こんばんは今日は、お仕事の日でした♪まだ本調子ではないカラダにムチをうちましたので…夜ご飯はチョー手抜きにします   現在20:35pmdです。この時間にまだ準備してないの    とか言ってたら、だんなさまから帰るコールが!  急いでご飯作ってきました  親子丼

こんばんは~今日は2つ目のブログですなんだか写真がドンドンたまってきちゃって…今日のランチは春色のスパゲティーでした♪春キャベツを入れたペペロンチーノに生ハムのピンクとスナップエンドウの緑を飾ったら、春らしい感じになりましたサラダ用に大根の薄切りを桜の型

今日はようやく暖かくなってきましたねもう寒くならないといいな~昨日までの寒さで風邪もなかなか完治せず…今日もまだ微熱 やだわやだわーけど、ゆっくりしていても良くなるわけでもなさそうなので…前から作ってみたかった ベーグル に初チャレンジしてみました今、焼い

またまた寒いですね~この寒さのせいなのか…風邪がぶり返しましたーさっき病院にいってお薬もらってきました今度こそすっきり治って~ と、前置いた所で。今日はお仕事がない日なのでヒトリランチですサンドイッチにしたんですが…写真にできないほど“雑”なものになりま

こんばんは☆カラダが軽くなると早速、あれこれと作りたくなります 今日はTVを見ていたらヨーロッパのお料理が紹介されていて無性に“ビストロ”っぽいお料理が食べたくなりました そんなわけで、今日はビストロ風に決まりです (あくまで“風”です…)家にある材料で簡

今日は結婚(式)記念日なんですが、だんなさまの体調が悪いので…「お粥」です けど、栄養も必要なので、「蒸し鶏の中華粥」です *** 蒸し鶏の中華粥 ***<材料>鶏モモ肉・・・・・・・・・・・・1枚ネギの青い部分・・・・・・・・・10cmくらい生姜・・・・

こんにちは 今日は、自作の器たちで“おひとりさまランチ”してました♪昨日の夕飯の残りをちょっとアレンジで、簡単豪華です **昨日の夕飯**「鶏モモ、蕪、長ネギのオーブン焼き」 超手抜き… 1、2、3の簡単レシピです STAUB鍋に①鶏モモ肉、蕪、長ネギをざっ

今日は、体調不良でダウンしていましたが、何となく動けるようにまで回復しました 皆さんからたくさんのお気遣いのコメントをいただき、とっても励みになりました。こんなに心配して下さる方がいるなんて…  感激です。ありがとうございました。それで…こんな日もあろう

こんばんは もう春だというのに、毎日寒いですね~ けど、気分だけはすっかり春です そんなわけ、というほどでもないですが…ビーフソテーのソースをいちごジャムで作ってみました     「ビーフソテー*いちごジャムソース」むむっ…なんか真っ黒… お肉は、ヒレ&

こんばんは☆今日は2つ目のブログです♪今回は、昨日試した料理を紹介します mamaさんのブログで「カフェハイチのドライカレー」と、紹介されていたものがとっても気になって、”これは作ってみよう!”と、思い立って、久しぶりに実験料理してみました ”ドライカレー”

今日は、Wilton Class の最終日この間夜なべして作ったバラたちが2段のケーキになりましたけど…写真がまだ撮れてれない なので、並んだままのバラの写真です一番悩んだのは「色」なんですが、出かけた先で、お花屋さんを見かけてはバラを観賞…あれ?全然一色じゃない!

こんにちは。今日はとっても寒いですね 木曜日はお仕事のない日なので、久々にのんびりしてます。さてさて、ブログを初めてもうすぐ3週間になりますが、毎日の食事を写真に撮っていたらたまってきてしまって…なので、季節が変わらないうちに紹介させていただきます 今回

今日は2つ目のブログです♪さっきケーキができました 写真はまだ撮れていないので、明日以降にアップしますね そんなわけで、今日はまかないご飯だったんですが、急ぎの時や、一人の時によくつくる「おとうふ丼」にしました。これが、超簡単なのにとっても美味しいので紹

こんばんは~☆今、ケーキデコレーションの課題“バラ作り”に追われています 今日の夕方の時点でバラの芯ができただけ…間に合わないかもよ~ キャー頑張ります!けど、ちょっと休憩  で、ブログ書いてます。今日のブランチのサンドイッチを紹介します。と、その前に我

今日は和食~ 魚屋さんに行ったらブリが一切れ"100円"だったので、こ…これは!チャンス♪と思い、おばさんの手が空くのを待って「ブリ下さい…」と言ってみたんですが…声が届かず、後から来たセレブっぽいお姉さんに先を越され、お姉さんがあれこれと注文する中、じっ

こんばんは☆我が家では、基本的には和食が多いのですが、時々ムショウに ”アジア料理” が食べたくなるときがあります。そんな時には■ナンプラー■■スイートチリソース■が大活躍します♪いつものお料理の調味料を、これに変えるだけで何となく”アジアンチック”にな

こんばんは☆ Joli!joli!です♪今日は「STAUB」のお鍋を使った超簡単メニュー豚バラとキャベツの煮込みです。「STAUB」のお鍋って使ったことありますか?フランス3ツ星シェフのポール・ボキューズ氏との共同開発で生まれたそうで煮込み料理にとっても良いですよ♪♪直火、I

こんばんは☆昨日おでかけした時に、新宿伊勢丹の地下の「円果天」というお店で「月餅」を買ってきました。すごく小さいんですが、250円くらいもするんですよ!けど、値段のことだけはあって繊細でとってもかわいいです。種類ごとに柄が違ってるんですよ w川・o・川wな

こんにちは♪今日は、これから名古屋から来るお友達に会いに行きますスイーツ食べるんだぁ  (・ω・)ところで、お弁当ってみなさんどうやって持って行きますか?お弁当箱がほとんどだと思うんですが、個人的にはプラスティック製品があまりすきではなくて…それで、陶器に

こんばんは。今日はお昼間暖かくて、久しぶりにお布団干しました。お買い物に行くと、菜の花がいっぱい並んでいました。ということで、今日のご飯は(あ、日にちが変わってる)牛もも肉と菜の花と大根のソテーです♪   作り方   ①大根を適当な大きさ(今回は厚さ1.5c

こんにちは。毎日寒い日が続いていますね。ブログを開設して以来、画像を作ったり、CSSを貼付けたり…ページをかわいくできないかと試行錯誤してますが、難しいですね~で、本日お仕事のない日です♪こんな日は、好きな事をして過ごすんですが、お菓子を作ったり、猫と遊ん

週末は、たいていお昼近くまで寝てしまいますなので…朝ご飯はたいていブランチです。今日は、賞味期限が迫った食パンがある + 冷蔵庫の中が寂しい = 簡単メニューというわけで、オープンサンドにしました。♪手順も簡単です♪*食パンをトーストして、十文字に4分割

↑このページのトップへ