Category├ 日々のごはん

本日も3回目の更新…写真が溜まりすぎていて何度も更新してすみません*****昨日のりょこさんのブログでもんじゃ焼を見てしまったものだから、いてもたってもいられず、我が家の夜ごはんはもんじゃ焼き決定になりました我が家は今日もんじゃをするよ♪とLINEで報告する

いきなりステーキに行って以来、「また食べたい」衝動に駆られているじょりじょり。スーパーで、アメリカプライムビーフなるものを発見しました。これは、あの、ゴムのように硬い噛みごたえのある「肉」を食べてる感満載のお肉ではないでしょうか??いきなりステーキにも似

 ひなちゃんがくつろぐテーブルを拝借して、ささっとお料理を並べる。ひなちゃんは、どうせ何かもらえると知っているので、余裕である。と油断していたら…この位置からならば、パスタはほぼ手中圏内であった腰を浮かせば、そこはパスタ\ そろそろ立った方が良くって? 

対峙する2匹…\ ひな:わたしのハウス、またあの子がいるじゃない! /\ ちび:あくびしてごまかしちゃお /\ そしてゴロンしちゃお /\ このおうち、ちび子も気に入ってるんだからね! /\ ぐーぐー もう寝ちゃったからどかないよ /\ ぐーぐー ぐーぐ

久しぶりに、アンチョビのスパゲティーを作りました♪というのもコレを買ったからチューブのアンチョビペーストがあると何かと便利で常備しているのだけどお引越ししてきてから買ってなくてこの間、久しぶりに購入しました好きな量ずつ使えて、使い勝手も簡単で、保存もでき

\ ひな子つぶやき、聞いちゃう? /Twitterでお送りした内容の詳細です朝ごはんの準備をひな子番人と共に…元気なひなちゃんは、キッチンで我が物顔です\ この下に、おいしいものが入ってるのよ /\ スコーンっていうのが入ってるのよ /\ もうすぐ焼けるのよ♪ 

本日3つめ… 更新しすぎですみません なんだか、写真が溜まりまくってしまって  ぜんぜん追いつかないのですー   撮りすぎなのかな?? \ ねぇ、まだ食べないのー? / \ のんびりしちゃってるわね! / \ 待ちきれなくて、お口がちょっぴり開いち

昨日、仕事中のだんなさまからLINEがありました「会社の先輩から釜揚げしらすと畳鰯をいただたから、夜ご飯は釜揚げしらす丼できるかな?」と…もちろんできますともーーーふっくらおいしい釜揚げしらすーーー大好きです!ささ、夜ご飯の準備が整ったよーって、猫に先越され

えー…毎度になりました、ホットプレートです(⑉་ ⍸ ་⑉)日曜日の夜のジンギスカンです ハウスの中のひな子食卓の準備が整う頃になると…スッと、ハウスをあとにし準備をする\ そろそろ焼く頃かしら?? /\ え?まだ?? /毎回確実に食卓に参加しているもう、何

日曜日のお昼もんじゃ焼きをしました♪切りイカがなかなか売ってなくて、3件目のスーパーでようやく見つけたこれ、なくてもいいんじゃないかな??目下、大活躍中のホットプレート頼もしいホットプレート土手いらずで、もんじゃも楽々です♪お餅、明太子、チーズ…他、思い

\ お食事が始まるまで良い子で待ってるわたし。えらい/えーと…それはさておき先日の夜ごはんだんなさまの大好きな生姜焼きを作りました♪新玉ねぎを一緒に炒めたら、甘くて美味しかったですセロリは大胆にそのままところで…生姜焼きを作ったつもりだったのだけど食べは

ちょっと前の夜ごはん。だんなさまが「鰹のたたきを食べたい」と所望したのでドドンと、鰹のたたきを大皿に盛り付けてみました♪新玉ねぎをたっぷり敷いた上に大葉を広げて鰹のたたきを並べて茗荷3本をスライスして小葱とフライドオニオンを散らしました蕪と舞茸のチーズ焼

\ 今日は、お刺身があるわね…キラン /ひなちゃん、食卓に欠かさず来ます新生姜が冷蔵庫に余っていたので、甘酢漬けにしました。茗荷も1個だけ残ってたので、ついでに一緒に入れました。マリネ液は、電子レンジでチンしただけ♪最近、酸味が強いものを食べるとむせるよ

「もんじゃ焼き」お店で食べたこともほとんどないのだけど、おうちでやってみることになりましてミックス粉とやらを買ってみました♪それでは、もんじゃ素人のもんじゃ焼き劇場をご覧くださいませ飲み物、なんとなく、ラムネを用意してみる!あとは、ハイボールだどうやら、

藤野の陶器市で買ってきた器をフル活用した夜ごはんです。新しい器、すぐに使いたい派先日、伊豆の温泉へ行った時(あ…フログ記事にしてなかった)帰りの道の駅で、金目鯛の溝付け味噌漬け…(4切れ1300円!)を買ってあったのでその切り身に、キノコを乗せて、蒸した1品

 この間、スーパーに行ったら、「カナダポーク」というのが売られていた。トンカツ用のが2枚で320円と激安! 買ってみることにしました♪なんでも、カナダと日本では、豚の種類や飼育方法、飼料が似ているのだそう(コチラ) トンカツにしてみたら、クセもなく柔らかくて

昨日「マツコの知らない世界」を見てたら 担々麺のことが紹介されていた。 担々麺がブームなのですかね?? 「汁あり」と「汁なし」の2大勢力があるとか。 汁ありのメリット    最後まで熱々で楽しめる  出汁の味も楽しめる   ライスと合わせて楽しめる 汁なしのメ

ぶりが安かったので、甘酢あんかけにしてみました♪ ぶりは、下味に、塩とほんの少しのカレーパウダーをしています。 生臭さがごまかせます♪ あんかけはキノコたっぷりにしましたー。 ごま油が、隠し味です。

連休中の夜ごはん。 金目鯛の頭が半額でになっていて 2切れで250円と、激安で手に入りました 最近金目鯛の煮付けにはまっているだんなさま(過去の煮付け記事:① ②) 「煮付けにする!」と言って 張り切って夜ごはんを作ってくれました♪ グロテスクな見た目

我が家ではお休みの日は割とだんなさまがごはんを作ってくれます♪お休みの日+じょりじょり体調悪い=100%だんなさまが食事を作ってくれる のだけど…今日は、だんなさまがお仕事へ行っていたので夜ごはんは、じょりじょりが用意しました。でも、まだお熱があるので、

シンガポール暮らしをしているりょこさんが、「ホーカー」という、シンガポールの屋台街でシンガポールチキンライスを美味しそうにたべている写真がLINEでたびたび送られてくるのですよー。こちらではシンガポールチキンライス愛を語っておられます 「シンガポールチキンラ

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