今日の夜ごはんです。
ぼくちんが、一夜干しの前に陣取っている…
FullSizeRender




しれっと、仲間に入ってるな…FullSizeRender





それはさておき。



今日は、冷凍の鯖の一夜干しを焼きました。
FullSizeRender



焼くだけで楽ちん♪
大根おろしとすだちを添えていただきました。
FullSizeRender




いつかのセールで、半額になっていた一夜干しです。
3枚あった最後の1枚を焼いたので、またセールになったら買おうかな♪
国産さば一夜干し大型サイズ×3枚入り【鯖】【さば】【サバ】【干物】【一夜干し】
国産さば一夜干し大型サイズ×3枚入り【鯖】【さば】【サバ】【干物】【一夜干し】




この時に、ひめちゃんがお城にしていたのがこの鯖の箱です。






あとは、里いもと茄子の炊き合わせ。
FullSizeRender





薄味になってしまったけど、美味しかったです。
FullSizeRender




カボチャのアガー寄せと、岩下の新生姜のちくわ巻き。
カボチャのアガー寄せは、お昼に作ったカボチャのポタージュが余ったので、アガーを混ぜて型に入れて固めておいたものです。
グッジョブでした♪

FullSizeRender





実は、今回のメインイベントというか、作ってみたかったものがこの左側にあるちくわを巻いたものです。

FullSizeRender




昨日「マツコの知らない世界」で、このレシピが紹介されて、食べてみたかったんです✨
ファミリーマートに行ったら、新生姜が山積みになってました(笑)
ちくわも売ってて、念願叶いました✨
FullSizeRender




岩下食品のホームページで、作り方が紹介されていました。
他のレシピも美味しそう✨





今回は、スライスした新生姜しか見当たらなかったので、数枚まとめて巻きました。
これ、すごく美味しくて、おかわり巻き巻きしちゃいました( ̄∇ ̄)
FullSizeRender




写真を撮っていると、冷めた目のぼくちんがいた…
FullSizeRender




今日も、いっぱい食べた♪
IMG_7168