またまたピザですみません…
ハマってまして(⑉་ ⍸ ་⑉)
FullSizeRender



今夜も、ピザでした。
高加水生地、昨日仕込んじゃってて。
放っておけば24時間後には食べられるようになるので、夜ごはんは楽ちんなピザにしました♪
IMG_6482



何度も紹介してますが、高加水生地のレシピはこれです。
本当に簡単で、知った人はけっこうハマってます♪





冷凍のこのモッツァレラチーズがめちゃくちゃ頼りになる✨
突然ピザしようとなっても、モッツァレラチーズが用意できないこともしばしば…
けど、冷凍庫にモッツァレラがあればいつでもできます♪




今日は、天板サイズに四角にしてみました。
FullSizeRender



半分で具を変えた、ダブルピザにしました。
マルゲリータと、ソーセージのピザ。
こうすれば、途中で2枚目作りに行かなくても良い✨
どちらともトマトソースベースだから一度にすませてみました♪

FullSizeRender




グリルチキンをチョロっと散らした、ゆで卵のサラダ。
これまたメチャウマでした✨
ゆで卵にはマヨネーズを付けるのが好きです。
ぐるぐる3周回しかけました♪

FullSizeRender



ズッキーニとニンジンとオニオンのスープ

IMG_6488



具沢山スープです。

IMG_6497





スープのベースにはこれを使ってます。
最近ずっとリピートしてます♪





四角のピザも、丸と同じ感じでカッターで切って
FullSizeRender




お皿にとっていただきまーす♪
モチモチ生地で、今日もめちゃうまでしたー✨
FullSizeRender





今年は、何回ピザが登場することやら(〃ω〃)
ピザにハマりまくっている我が家です。

FullSizeRender




\ピザつまんないです…/
FullSizeRender



\おこぼれないやつですもん/

FullSizeRender



\おこぼれなしとか、そりゃ倒れ込みたくもなりますよ…/

FullSizeRender



\お肉とか、おこぼれあるやつにしてくれませんかねぇ/

IMG_6500




いや、さっき鹿スナック食べたし。
4つも。
ぼくちんが大好きな鹿スナックはこれ♪