昨日の夜ごはんです。
るぅさんにいただいた、たけのこ。
毎日たくさん使っても、まだある幸せ✨
るぅさんに、たけのこをどっさりいただいた記事はこちら。1日目は、たけのこステーキにしていただきました。めちゃくちゃ美味しくて、ビックリ!むさぼるように食べました。
2日目は、天ぷらにしたりソテーにしたり…
たくさんあるので、今までやったことのなかったお料理を楽しんでいます♪
3日目は、タケノコとそら豆ペペロンチーノを、だんなさまが作ってくれました✨
クローゼット作りで疲れ果てて
寝室なんて、この状態…
そんなわけで、
出前でも取ろうかとよぎったのだけど、
コスパ悪いし、家で作った方が美味しいし…
ということで、だんなさまがパスタを作ってくれました。
タケノコとそら豆のペペロンチーノ。
仕上げに、生ハムとパルミジャーノをかけました。
めちゃくちゃ美味しかった!
出前取らなくてよかった✨
こちらは、オーブン任せのアジのグリル
斜めに切り込みを5箇所くらいいれて、トマトとバジルを挟んで、ニンニク、オリーブオイル、お塩、ケーパーをかけて、オーブンのグリルで焼きました。
レモンも一緒に焼くと、香りがつくし、雰囲気も出ます。
最後に生のバジルを彩に飾りました。
ケールとルッコラと玉ねぎのサラダ。
野菜そのものが美味しくて、サラダもモリモリ食べました。
グリーンサラダが大好きで、毎食でも食べたいです✨
お片づけで疲れた身体に染み渡る美味しさの、夜ごはんでした。
おまけ。
ふと見ると、ひっくり返るぼくちんがいる。
毎日、どこかしらでひっくり返ってる。
この姿を見ると、疲れも何もかも吹っ飛びます(*´ω`*)
ありがとう(*´ω`*)
コメント
コメント一覧 (4)
jolijolidayo
がしました
パズーくんを思い出しました笑
出前よりウチ飯の方が美味しい!
そう言える腕前が羨ましいです、
確かに…と納得してしまいました。
jolijolidayo
がしました