昨日の夜ごはんです。
昨日は、とのとわかの節句のお祝いということで、手巻き寿司にしました✨
去年も手巻きしてた。
ワンパターン( ̄∇ ̄)
節句の飾りもテーブルに並べて♪
ネタは、お刺身盛りを買ってきてお皿に並べました。
まぐろ、たい、蛸、ホタテ、いくら、アカハタ、サーモン、とびこ、卵焼き、カニカマ。
美味しそうなネタがいっぱいで、ウキウキです♪
ローストビーフも少し買って、一緒に並べました。
サラダ巻きにします。
手巻き寿司の時は、野菜や薬味をたくさん用意します。
レタス、アスパラ、きゅうり、アボカド、細ネギ、新玉ねぎのスライス。
お刺身と一緒に巻いて食べます。
茶碗蒸しはだんなさまが作ってくれました。
と トロトロでとっても美味しかった✨
生ワサビは冷凍したあったものです。
手巻きセット。
酢めし、海苔、小さなしゃもじを1人ずつ用意しておきます。
しゃもじは水につけておくとご飯がくっつかなくて使いやすいです♪
お酒は「作」
だんなさまの好きな名柄です。
まずは、マグロから✨
生ワサビと細ねぎでいただきます。
くるっと巻いて、めちゃうまー✨
鯛と茗荷と細ねぎと生ワサビ。
お塩を少しかけて頂きます。
これもめちゃうまー✨
サーモンとイクラ
大葉、タコ、きゅうり、細ねぎ、とびこ
これ、すごく好きー✨
カニカマのサラダ巻き
アボカドマグロ巻き
アカハタはそのままお刺身で。
コリコリして、美味しかった♪
ローストビーフのサラダ巻き
最後に、あさりの赤だし
とのわかのおかげで、とっても美味しい手巻き寿司が食べられました♪
眠い目をこすって、わかがお膝に来ました(*´ω`*)
かわいい(*´ω`*)
わかー
初節句だね(*´ω`*)
来年も再来年も、ずーっとお祝いしようね♪
ぼくちんもいますよー(*´ω`*)
お膝で抱っこマンになってますー。
とのもね、来年も再来年も20年後も!
節句のお祝いしようね♪
\オモチャとかあるならいいよー/
あるさー!
今年も新しいオモチャあるんだよ♪
昨日遊ぶの忘れちゃったから、後から遊ぼうね♪
甘々甘えっ子ぼくちんを、連続でどうぞ。
かわいすぎるぞ!
コメント
コメント一覧 (2)
家で手巻き寿司ってワクワクしちゃう♪
しばらく食べてないな~
茶碗蒸し大好き♪だんな様に弟子入りしたいほど上手♪
主役のふたり♪甘えん坊の顔がたまらないですね♪
jolijolidayo
がしました
このブログに出会った頃からずーっと♡
joli!joli!さん家💌✨は茶碗蒸しと赤だし付きなのがたまらーん♬
茶碗蒸しの底にゆりねが入っていたら天にも昇りますよー♬
ゆりねは実家でも無い時もありますー
joli!joli!さん💌四角い陶器?のお櫃?みたいな器を持っておられましたよねー♡
あれも好きですー♡
わかさま🎄ねむねむですねー(*´∇`*)♡
アイラブとのくん💕💕💕
jolijolidayo
がしました