昨日の夜ごはんです。
IMG_1264




昨日は、とのとわかの節句のお祝いということで、手巻き寿司にしました✨
FullSizeRender






去年も手巻きしてた。
ワンパターン( ̄∇ ̄)





節句の飾りもテーブルに並べて♪
FullSizeRender



ネタは、お刺身盛りを買ってきてお皿に並べました。
FullSizeRender



まぐろ、たい、蛸、ホタテ、いくら、アカハタ、サーモン、とびこ、卵焼き、カニカマ。

FullSizeRender




美味しそうなネタがいっぱいで、ウキウキです♪
IMG_1272

FullSizeRender




ローストビーフも少し買って、一緒に並べました。
サラダ巻きにします。
IMG_1294




手巻き寿司の時は、野菜や薬味をたくさん用意します。
レタス、アスパラ、きゅうり、アボカド、細ネギ、新玉ねぎのスライス。
お刺身と一緒に巻いて食べます。
FullSizeRender



茶碗蒸しはだんなさまが作ってくれました。
と トロトロでとっても美味しかった✨
IMG_1277



生ワサビは冷凍したあったものです。
FullSizeRender



手巻きセット。
酢めし、海苔、小さなしゃもじを1人ずつ用意しておきます。
しゃもじは水につけておくとご飯がくっつかなくて使いやすいです♪
IMG_1280



お酒は「作」
だんなさまの好きな名柄です。
FullSizeRender




まずは、マグロから✨
生ワサビと細ねぎでいただきます。
IMG_1283



くるっと巻いて、めちゃうまー✨
IMG_1284



鯛と茗荷と細ねぎと生ワサビ。
お塩を少しかけて頂きます。
これもめちゃうまー✨
IMG_1285



サーモンとイクラ
FullSizeRender



大葉、タコ、きゅうり、細ねぎ、とびこ
これ、すごく好きー✨
IMG_1292



カニカマのサラダ巻き
IMG_1290



アボカドマグロ巻き
FullSizeRender



アカハタはそのままお刺身で。
コリコリして、美味しかった♪
IMG_1296



ローストビーフのサラダ巻き
IMG_1317




最後に、あさりの赤だし
IMG_1318




とのわかのおかげで、とっても美味しい手巻き寿司が食べられました♪
FullSizeRender




眠い目をこすって、わかがお膝に来ました(*´ω`*)
IMG_1298





かわいい(*´ω`*)
FullSizeRender




わかー
初節句だね(*´ω`*)
来年も再来年も、ずーっとお祝いしようね♪
FullSizeRender




ぼくちんもいますよー(*´ω`*)
FullSizeRender



お膝で抱っこマンになってますー。
IMG_1331



とのもね、来年も再来年も20年後も!
節句のお祝いしようね♪
IMG_1332




\オモチャとかあるならいいよー/
IMG_1333




あるさー!
今年も新しいオモチャあるんだよ♪
昨日遊ぶの忘れちゃったから、後から遊ぼうね♪
IMG_1334



甘々甘えっ子ぼくちんを、連続でどうぞ。
IMG_1335

IMG_1337

IMG_1338

IMG_1339

IMG_1340

IMG_1341

FullSizeRender

FullSizeRender



横シャクレ( ̄∇ ̄)
IMG_1344



かわいすぎるぞ!