昨日の夜ごはんです。
パン作りにハマっているじょりじょり。
高加水生地が楽ちんで美味しくて、助かってます♪
その中でも、ゼッポリーニという揚げて作るパンが楽ちんでおいしいです。
具材を色々変えられるのも楽しいです。
今回は、2種類つくってみました。
チーズ入りのゼッポリーニに、生ハムを乗っけたもの。
バジルの葉をちぎって添えました。
もう一つ、青のりのゼッポリーニ。
コメントで教えていただいたのを真似してみました♪
海の香りがフワッとして、とっても美味しい✨
今回は、この2種類のゼッポリーニが主役でした♪
中のチーズがとろけて美味しい✨
青のりもたっぷりいれて混ぜ込んであります。
ゼッポリーニに合わせて、メインはスズキのオーブン焼き。
アサリやトマト、ズッキーニなどの野菜を並べてオーブンで焼きました。
アクアパッツァみたいな感じで、とっても美味しかったです✨
グリーンサラダの、トマトドレッシング。
トマトが美味しくて、とっても美味しいサラダになりました✨
ワインはコストコでパケ買いした白ワイン。
美味しかったです✨
ゼッポリーニは揚げるだけ、
あとはサクッとできるお料理ばかりで、
見た目豪華な割に、手間のかからない夜ごはんでした♪
パン生地を作り置きできるの良いですよー✨
コメント
コメント一覧 (3)
高加水生地はピザやナンにも使えるみたいだし、
何よりじょりじょりさんが作るととっても美味しそうだから不器用な私も挑戦したくなりました😅
Costcoで買った角切りゴルゴンゾーラが二箱も有って余りそうなので、はちみつやりんご、ナッツと一緒に混ぜて揚げても美味しそうですね😄
jolijolidayo
がしました
青のりのもとっても美味しそう✨(見た目大きなたこ焼き🐙のようにも見えたりして😂)
素敵なイタリアンの食卓ですね🎵
jolijolidayo
がしました
ポンデケージョみたいで可愛くて美味しそうですね。
今度チャレンジしてみます( ^∀^)
jolijolidayo
がしました