今日は、おやつにビクトリアケーキを焼きました。
FullSizeRender



15センチのケーキを半分にして、中にラズベリージャムを挟んで、粉糖でお化粧しました。
FullSizeRender



シンプルで大好きなケーキです✨
なのに、作ったのは初めてだった!
簡単だから、また作ろう♪
FullSizeRender




作ったケーキをベランダの植物に囲まれて食べたら、オシャレなカフェ気分でした♪
FullSizeRender



ケーキをカットしたところ。
FullSizeRender



クリームなしのジャムだけなので、そこそこ日持ちもしそうです♪
明日のおやつもビクトリアケーキだ✨
FullSizeRender




口の周りが粉糖まみれになるけど、おいしいですよー♪
FullSizeRender



レシピはこの辺りを参考にしました。










さて、今日はベランダの植物たちの植え替えなどしました。




新しく植えた、朝倉山椒。
大きく育ってくれるかなー♪
ちなみに、何度も枯らしてしまっている…( ߹𖥦߹ )

FullSizeRender




もう一つ、ブルーベリーも植えてみたした。
実がなると良いな✨

FullSizeRender




それと、鉢植えのハーブたちをベンチに移動しました。
日当たり良くなる♪
FullSizeRender



アイアンのプランターカバーが可愛かったです♪
FullSizeRender



バジルは、100円ショップのプラスチックの鉢にいれて、イイホシユミコさんのプレート(割れたのを接着剤で直したやつ)に乗せたらかわいくなった♪
FullSizeRender




モヒートミントも、お水たっぷりかけて♪
FullSizeRender



お料理やお菓子の添え物などに使える植物ばかり育ててます。
基本、食いしん坊( ̄▽ ̄)
IMG_0070





あと、お部屋のエバーフレッシュの鉢を一回り大きく植え替えて、鉢カバーもかえました。
FullSizeRender



この間、また花が咲いたので、ご機嫌に育ってくれてるのかな♪
住まいも広くなったので、もっと伸び伸び育つと良いな♪
FullSizeRender



新しい鉢カバーもなかなかかっこよかったです✨
FullSizeRender





てことで、今日は疲れ果てましたー。
けど、今からピザ作る予定♪
ピザにもハマりそうですΨ(*¯ч¯*)''モグモグ