今日は、おやつにビクトリアケーキを焼きました。
15センチのケーキを半分にして、中にラズベリージャムを挟んで、粉糖でお化粧しました。
シンプルで大好きなケーキです✨
なのに、作ったのは初めてだった!
簡単だから、また作ろう♪
作ったケーキをベランダの植物に囲まれて食べたら、オシャレなカフェ気分でした♪
ケーキをカットしたところ。
クリームなしのジャムだけなので、そこそこ日持ちもしそうです♪
明日のおやつもビクトリアケーキだ✨
口の周りが粉糖まみれになるけど、おいしいですよー♪
レシピはこの辺りを参考にしました。
さて、今日はベランダの植物たちの植え替えなどしました。
新しく植えた、朝倉山椒。
大きく育ってくれるかなー♪
ちなみに、何度も枯らしてしまっている…( ߹𖥦߹ )
もう一つ、ブルーベリーも植えてみたした。
実がなると良いな✨
それと、鉢植えのハーブたちをベンチに移動しました。
日当たり良くなる♪
アイアンのプランターカバーが可愛かったです♪
バジルは、100円ショップのプラスチックの鉢にいれて、イイホシユミコさんのプレート(割れたのを接着剤で直したやつ)に乗せたらかわいくなった♪
モヒートミントも、お水たっぷりかけて♪
お料理やお菓子の添え物などに使える植物ばかり育ててます。
基本、食いしん坊( ̄▽ ̄)
あと、お部屋のエバーフレッシュの鉢を一回り大きく植え替えて、鉢カバーもかえました。
この間、また花が咲いたので、ご機嫌に育ってくれてるのかな♪
住まいも広くなったので、もっと伸び伸び育つと良いな♪
新しい鉢カバーもなかなかかっこよかったです✨
てことで、今日は疲れ果てましたー。
けど、今からピザ作る予定♪
ピザにもハマりそうですΨ(*¯ч¯*)''モグモグ
コメント
コメント一覧 (1)
いつも美味しそうだなぁー。
優雅なティータイムで羨ましいー。
ルスカのお皿の時も思いましたが
茶系が好きだからか、ポットの感じも好き♪
そしてそして、ブルーベリーの花って
こんな感じなんですね。
恥ずかしながら、初めて知りました。
jolijolidayo
がしました