今日は、だんなさまが
「ワ〜タリガニのクリームスパゲッティ〜〜〜」
(by シャンプーハットのこいちゃん)

知ってる人いますかね( ̄∇ ̄)
を作りたいと言って、作ってくれました♪
FullSizeRender




残念ながら「ワタリガニ」には出会えなかったのだけど、「クリガニ」という毛蟹に似た小さめの蟹に出会えて、クリガニのトマトクリームパスタを作ってくれました♪
FullSizeRender



めちゃくちゃ美味しそう!
FullSizeRender




レシピはこちらの片岡護シェフのレシピを参考に、最後にバターの代わりに生クリームを入れてトマトクリームパスタにしました。





ワタリガニの代用のクリガニ
IMG_9057



ブランデーを入れてフランベ、
超怖かったけど、出来ました!
FullSizeRender



そうしてできたパスタは、本当にもうめちゃくちゃ美味しくて、また食べたいとリクエストしました✨
今度は、ワタリガニで作ってみたいと言ってます。
ワタリガニ売ってないかなー!
FullSizeRender




蟹エキスたっぷりのトマトクリームソースが絶人でした✨
はぁ、美味しかったー(*´ω`*)
FullSizeRender



生ハムとオリーブと、ケールの菜の花。
菜の花がくたっとしてしまった…(⑉་ ⍸ ་⑉)

FullSizeRender



玉ねぎスープ

FullSizeRender



サラダ
FullSizeRender



白ワインは、イタリアのにしました。
FullSizeRender



パスタが美味しすぎて、ワイン飲み過ぎちゃった(๑¯ω¯๑)
FullSizeRender








肩乗りぼくちん。
毎日食卓に参加しております。
FullSizeRender



ワイングラスの箱に入ってしまったぼくちんと、ぼくも入りたいわかさま。
FullSizeRender




\この箱は譲らないよ/
FullSizeRender




\ぼくの箱だ!/
FullSizeRender






いや、ワインの箱…






明日のわかの去勢手術の前に、景気付けの豪華ディナーでした♪  
と言っても、クリガニ1杯250円!2杯で500円!
2人で1,000円くらいで出来できました。
これ、外で食べたらかなりのお値段になりそうです。





食後のデザートのエスプレッソとプリンを、今いただいてます。
大量にあったプリンもなくなったー。
FullSizeRender