今日は、だんなさまが
「ワ〜タリガニのクリームスパゲッティ〜〜〜」
(by シャンプーハットのこいちゃん)
↑
知ってる人いますかね( ̄∇ ̄)
を作りたいと言って、作ってくれました♪
残念ながら「ワタリガニ」には出会えなかったのだけど、「クリガニ」という毛蟹に似た小さめの蟹に出会えて、クリガニのトマトクリームパスタを作ってくれました♪
めちゃくちゃ美味しそう!
レシピはこちらの片岡護シェフのレシピを参考に、最後にバターの代わりに生クリームを入れてトマトクリームパスタにしました。
ワタリガニの代用のクリガニ
ブランデーを入れてフランベ、
超怖かったけど、出来ました!
そうしてできたパスタは、本当にもうめちゃくちゃ美味しくて、また食べたいとリクエストしました✨
今度は、ワタリガニで作ってみたいと言ってます。
ワタリガニ売ってないかなー!
蟹エキスたっぷりのトマトクリームソースが絶人でした✨
はぁ、美味しかったー(*´ω`*)
生ハムとオリーブと、ケールの菜の花。
菜の花がくたっとしてしまった…(⑉་ ⍸ ་⑉)
玉ねぎスープ
サラダ
いや、ワインの箱…
明日のわかの去勢手術の前に、景気付けの豪華ディナーでした♪
と言っても、クリガニ1杯250円!2杯で500円!
2人で1,000円くらいで出来できました。
これ、外で食べたらかなりのお値段になりそうです。
食後のデザートのエスプレッソとプリンを、今いただいてます。
大量にあったプリンもなくなったー。
コメント
コメント一覧 (5)
↑栗ガニでやっても美味しいって言うてます〜😆😆
jolijolidayo
がしました
クリガニのトマトクリームパスタ、美味しそう❣️✨✨✨
jolijolidayo
がしました
ちゃんと順番待ちしてる若さま偉い!
渡蟹より栗蟹の方が珍しいかもです。
昔シーボニアから友人のヨットに乗って湘南の沖を走ってた時、大量の渡蟹に遭遇しました。
三浦半島から千葉沖に向かって渡ってる最中だったみたいでバケツで掬って夜は渡蟹祭りをしました。
初夏から夏は沢山獲れるみたいなので出回るのはこれからだと思います。
最も美味しくなるのは内子が増える秋から冬かな?
jolijolidayo
がしました
ご夫婦揃ってこのセンス、ステキですね。
ラディッシュ?をお花に盛り付けたのも
旦那様でしょうか……細部まで素敵です☆
わかくん、随分大きくなりましたね(=^・^=)
jolijolidayo
がしました
jolijolidayo
がしました