週末に、だんなさまが作ってくれた夜ごはんです。
作り置きのおかずも並べたら、お皿いっぱいになっちゃった!
この日のメインは、鯛の紙包蒸し。
お酒を振って、生姜と共に紙に包んで蒸します。
白髪ネギとパクチーを添えて、
最後に熱々に熱したごま油を回しかけます。
オーブン調理で簡単に出来るちゃうのに、ふっくら柔らかくて、とっても美味しかったです。
山菜の天ぷら。
こごみ、ふきのとう、タラの芽、うるい。
春ですねー✨
冷凍のブラックタイガーも1尾添えられました。
抹茶塩でいただきました。
美味しかったー✨
追加〜(*´ω`*)
コメント
コメント一覧 (3)
プロですねー
いつも思いますが
素敵〜羨ましいですよー
美味しそうですね!
おまけにひめちゃんまで 可愛い😆
どちらも癒されるー❤
jolijolidayo
がしました
ちょっと前のせりそばブームでせりの美味しさに目覚めたのでせりご飯のレシピ知りたいです🙏
お時間がある時にでも教えていただけたら光栄です♡
jolijolidayo
がしました
じょりさんと同じコンパクトフライヤーを購入して、私も揚げ物に挑戦しているのですが、上手に天ぷらを作れません💦
夫が、こんな風にうす〜く衣がついてる天ぷらが食べたいそうなんです…
天ぷら粉の分量など、教えていただけませんか??コツなどがあれば🙇♀️💦
jolijolidayo
がしました