今日の夜ごはんは、インド風♪
冷蔵庫の食材が
・キャベツちょびっと
・大根ちょびっと
・きのこ類ちょびっとずつ
これしかなかった…
冷凍庫に鳥モモ肉があったのと、
ヨーグルトがほんの少し残っていたので、
タンドリーチキンを作ることにしました。
残り少ない野菜たちは、それぞれアチャールとかサブジにしました。
結果、めちゃんこ美味しかった✨
タンドリーチキンは、低温調理器のBONIQで作りました。
放ったらかしで、ジューシーなタンドリーチキンができちゃう♪
柔らかくて美味しかったです。
レシピはこちら♪
他の野菜たちは、こんな感じになりました。
ほぼ同じ色だけど、ちょっとずつ違って美味しかったです。
全部のスパイスは揃わないものもあるので、適当にアレンジしましたが、こちらのレシピを参考にして作りました。
・きのこのアチャール→レシピはこちら
・キャベツのサブジ→レシピはこちら
・大根のサブジ→レシピはこちら
あと、食べる直前につくった、トマトのスープ。
大根のサブジを作ったお鍋を洗わず、そのままお水やブイヨン、トマト(夏に冷凍しておいたもの)を入れてサッと作りました。
最後にオニオンチップをたっぷり入れました。
美味しかった✨
だんなさまが、慌ててコンビニで買ってきてくれたお酒たち♪
キウイの飲んでみました。
美味しかった✨
あとは、ラッシー。
インド料理に合うー♪
向かいには、肩乗りぼくちん。
イチャイチャしてた。
突如こっちに来たけど、
よちよち、あっちに戻って行った。
ちなみに、わかさまも甘えっ子。
食後のソファーに飛び込んで来たところ。
「眠い」を、全身にまとって(*´ω`*)
手の中に潜って行った。
今、六花亭さんのおやつを食べながら、秘密のケンミンショーをみています。
新潟のバスセンターのカレーが出てた!
家にあるーーー✨
前に、るぅさんが送ってくれたのがあるー♪
もったいなくて、なかなか食べられないな(⑉• •⑉)
コメント
コメント一覧 (3)
とってもお似合いで足が長く見える😁
ほんとは着ない方が良いけど😂
知人がスパイス会社で働いているのでタンドリーチキンミックスとかチャイミックスとかたまに頂くので結構作ります。激辛パウダー足して😄
新玉ねぎが美味しい季節ですが、玉ねぎのアチャール大好きなのでカレーだけじゃなく塩サバサンドとかにも使ってます。
jolijolidayo
がしました
今は片付け熱が高まり持続していまして、50歳を目前に片付けまくっています。
大したもの持っていなくて、紙類やハガキの一枚一枚に目を通して整理しています。
想いにふけるのではなく整理できてるー♪
こんな整理ができるようになったの、joli!joli!さん💌のブログに出会ったからだなーってホント思います♪
で珍しく朝方まで熟睡できてるー
とのくん💕ウェアかっこいい☆彡
パパさん🍾のランニングウェアととお揃いっぽくないですかー(╹◡╹)
jolijolidayo
がしました
ボーイズ達とイチャイチャの旦那さま、うらやましい😆❗
jolijolidayo
がしました