またまた夜ごはんキロクです。




これは、いつだったか…
1週間くらい前の夜ごはん。
FullSizeRender




この日は、オーブンに豚肩ロースと野菜を一緒に入れてローストしました。
FullSizeRender




じゃがいも(ハッセルバックポテト風に切り込みをいっぱい入れた)、しいたけ、なす、皮付きにんにく、薄切りリンゴと一緒に、塩胡椒をまぶした豚肩ロースを入れて、オリーブオイルをかけてオーブンで焼きました。
野菜が一部黒焦げになりました(´・_・`)
けど、いい香りがついて良かったです
FullSizeRender




オーブンから出した時に出た、豚肉と野菜のエキスを集めて、りんごの角切りをソテーして、塩とバターで味を整えてソースにしました。
豚肉とりんごって合うんですよね
IMG_1029




オーブンに入れておくだけで勝手にできるのに、とても豪華になる
これなら、クリスマスとかパーティーとか、特別な日に出しても良さそうなメニューになりました。
なんでもない日だというのに…(⑉་ ⍸ ་⑉)
FullSizeRender




豚肉をスライスして、りんごソースをかけていただきました。
めちゃうまでした
だんなさまがとても気に入っていたので、また作ろうと思います♪
オーブンが勝手に美味しく作ってくれるし
FullSizeRender

IMG_1044



あとは、いつも食べてるベビーリーフだけのサラダ。
IMG_1025




前日の残りの、ブラックビーンズのマリネ。
IMG_1024



薄切り食パン
IMG_1026




この日はお酒がなかったのだけど、オーブンから出てきた豚肉をみて、だんなさまが慌ててコンビニにワインを買いに走りました
FullSizeRender




ぼくちんは、また、カウンターの上にいた。
ここ、最近気に入ってる♪
IMG_1042





オーブン料理、とても楽チンなのにごちそう感があるから、色々作ってみたいな
FullSizeRender