またまた夜ごはんキロクです。
これは、いつだったか…
1週間くらい前の夜ごはん。

この日は、オーブンに豚肩ロースと野菜を一緒に入れてローストしました。

じゃがいも(ハッセルバックポテト風に切り込みをいっぱい入れた)、しいたけ、なす、皮付きにんにく、薄切りリンゴと一緒に、塩胡椒をまぶした豚肩ロースを入れて、オリーブオイルをかけてオーブンで焼きました。
野菜が一部黒焦げになりました(´・_・`)
けど、いい香りがついて良かったです

オーブンから出した時に出た、豚肉と野菜のエキスを集めて、りんごの角切りをソテーして、塩とバターで味を整えてソースにしました。
豚肉とりんごって合うんですよね


オーブンに入れておくだけで勝手にできるのに、とても豪華になる

これなら、クリスマスとかパーティーとか、特別な日に出しても良さそうなメニューになりました。
なんでもない日だというのに…(⑉་ ⍸ ་⑉)

コメント
コメント一覧 (2)
いつも、お料理が素敵でお店みたいです💗
Xmasの時期には映えますね。
美味しそう✨