turkで焼く餃子の皮の焼き目のなんとも魅力的な食感と、
出会ったレシピが手軽で美味しくて、
またまた餃子を食べちゃいました
P9136669




こちらのレシピで作っています。







ベランダでグリルパンごと出して食べた初めての棒餃子。
めちゃうまでした





これにハマって、2回目の棒餃子。
だいぶ焦げてしまった…
なのに、めちゃうまでした




3回目、焼きに成功した





そして、今回
あれ?また焦げてる…
P9136672



うん、焦げた。
あと、22cmのフライパンにぎゅうぎゅうすぎてうまく焼けていないところもありそう。
ちょっと大きめのが欲しい。
P9136676



26cmを、買おうかどうしようか迷っている。

ターク フライパン クラシック 26cm 65526 turk Classic Frying pan
ターク フライパン クラシック 26cm 65526 turk Classic Frying pan






餃子の時は、だんなさまのご飯が山盛りになります
P9136671



そして、ビール
P9136686




適当に作ってみた茄子のグリル。
turkで茄子に焼き目をしっかりつけて焼いて、オイスターソース大さじ1+お醤油小さじ1、ガーリックパウダーで味付けして、パクチーをかけていただきました。
P9136673



これが、想像以上に美味しかったです!
フライパンでしっかりと焼いた焼きめと、内側のトロリとした部分がなんとも絶妙でした
P9136680




豆苗と塩昆布の和え物。
P9136675




一度食べた豆苗、こんなに育った
image



あとは、もやしのナムル。
P9136678



創味シャンタンで作った、お手軽卵スープ。
P9136684



見た目がアレですが、とっても美味しい餃子でした
もっと綺麗に仕上げられるようになりたいな!
P9136682




\ぼくの横顔綺麗ですよー/
P9136687



\スポットライト当たっちゃってますしねー/
P9136688




ぼくちん、後ろ姿に哀愁がただようようになったなぁ。
P9136692