ちょっと前の夜ごはん。
スーパーでオージービーフが安かったので、ステーキ♪
野菜や果物が、だんだんと秋らしい雰囲気になってきた頃です。
ステーキをturkで焼いてみたんですけど、ゴケ付きが怖くてちょっと弱火すぎた
けど、なかなか美味しかったです!
次は、BONIQで火入れしてからサッっと強火で焼いてみようかな。
うん。なかなかいい色♪
焼き野菜とサラダもワンプレートにしました。
この平皿、最近買ったんですけど、すごく使いやすくて最近こればかり使っています。
愛知の半田市で作陶されている、田鶴濱守人さんという作家さんのものです。
半田市には、3年ほど住んだことがあるので懐かしいです
松華堂さんの生菓子、おいしかったなー
田鶴濱さんの器は、9月15日までこちらのショプでオンライン販売をされています。
残念ながら、このお皿は完売してました
あとは、だんなさまが最近開眼したフライドポテトを揚げてくれました。
サクサクで美味しかった
玉ねぎのスープ。
簡単に粉末のブイヨンで作っただけ。
あとは、稲城梨と藤稔とシャインマスカット
この台皿も田鶴濱さんです。
和食器に盛り付けると、秋の雰囲気になりますね
こういう雰囲気大好きです
ご飯のお皿:後藤奈々さん
スープのカップ&ソーサー:遠藤岳さん
ワイングラス:沖澤康平さん
ポテトのお皿:だんなさま&じょりの合作(瀬戸の陶芸館で作った)
\牛でしょ?ぼくって食べてもいいやつじゃないかなぁ/
\鶏とかお魚はダメだよっていってたけど、牛は言ってなかっよね。/
\うん。言ってなかった。/
との、あと1週間でアレルギーの除去食試験期間が終わります。
痒くなっちゃう原因がわかるといいなー。
コメント
コメント一覧 (5)
Costcoのプライムリブが安かった時にステーキ用を購入したけど、余りサイズを見ないで買ったら😱大きく切り分けられたお肉4枚で1枚を三等分して冷凍してます。ほんとは塊肉を購入して自分で切り分けたかったけど、その日は売り切れてました😅オージービーフはどうしても独特の匂いが苦手で💦現地で食べても美味しいと思えなくてラムばかり注文してました。牛肉の匂いじゃなく青臭いような気がします。ニンニクとか塩麹に漬けても消えません😭
jolijolidayo
がしました
初めて見たような( ≧∀≦)ノ素敵🌟
「瀬戸 陶芸」で検索しビンゴ♪
2010.4月の記事読みましたー
素敵なお皿ー🌟
ミミズみたいな形を並べて焼いてるのてすかねー
あっスミマセン、割り箸並べてる感じかなーにします(*´σー`)エヘヘ
液体は漏れるかなー?
こんなお皿初めて見ましたー♡♡♡
私の経験値すくないのかなぁ?
このお皿好きですー🌟🌟🌟
jolijolidayo
がしました
jolijolidayo
がしました
jolijolidayo
がしました
ほんと、秋の食卓ですね😉
ぼくちんのビーフを見る目が真剣🤣
jolijolidayo
がしました