ひなちゃんの命日ということで、
ひなちゃんが獣になるくらい大好きな
「うなぎ」
を食べに行って来ました♪
お店は、鎌倉・由比ヶ浜の「つるや」さん。
川端康成さんも通ったというお店です。
つるやさんについては、甘糟りり子さんのレポートが読みやすかったです。
夕方遅くに行くと、お店にお客様は誰もいなくて、2階のお座敷が貸し切り状態でした。
だんなさまが連れてきた、ひなちゃんも一緒に撮影♪
たまとちび子も連れてきてて、お空の3匹とビールで乾杯♪
そうこうしていると、うなぎが届きました。
予約をしてあるとすぐに出てきますが、注文してからさばくそうで、予約をしていないと1時間近く待つそうです。
昭和4年の創業で、現在は3代目だそう。
鎌倉彫りの器は、初代から使用しているものだそうです。
\パカッ/
ピカピカのうなぎーーー✨
フワフワして美味しそう✨
ひなちゃんも、どうぞ。
甘すぎず、辛すぎず、あっさりとしたタレと、びっくりするほどフワフワのうなぎがとっても美味しいです!
ただ、気になることも…
焼いてる途中でだんだんしぼんで来ちゃうんです(*꒦ິ꒳꒦ີ)
型からはみ出すくらい膨らんだあと、
型すれすれまでしぼみました。
なぜだろう⁇
シフォンケーキ、奥が深いですねー。
るぅさんのシフォンケーキ、めちゃくちゃ膨らんでる!
いいな✨
コメント
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鰻重も好きだけど、さっぱりと鰻ざくで箸休め、なんて贅沢で良いですよね😊