今日の夜ごはんはエスニックでした♪
先日の春巻きの具にコメントを寄せてくださったみなさま、ありがとうございます
それぞれのご家庭で、いろいろな味があって、比べるとおもしろいですね♪
さて、先日の春巻きで残った皮があったので、
今日も春巻きにしました♪
今回は、エスニックな味の春巻きにしました。
パクチーの茎の部分が刻んで入っています。
ジャガイモのマッシュに、ひき肉と玉ねぎを炒めたものとだだちゃ豆を混ぜて巻きました。
コロッケのようでもありますね!
コロッケの種を春巻きで巻いてもおいしそうですね!
これ、美味しかったのと、また作りたいので、後ほどレシピとして1つの記事にまとめます!
だんなさまがかなり気に入ってました♪
そのほかは、ヤムウンセン。
玉ねぎスライス、人参の細切り、茹でた豚ひき肉、茹でたエビ、パクチーの葉の部分を
スイートチリソース、ナンプラー、レモン汁で味付けするだけなんですが、
これがクセになる美味しさです♪
こちらはモロヘイヤのスープ。
ヤムウンセンで茹でた豚ひき肉とエビの残り汁に味を足してスープにして、
そこに、茹でてから叩いたモロヘイヤを入れました。
ナンプラー、レモン汁、塩胡椒、ニンニクパウダー、生姜パウダーで味付けしました。
これもまた、美味しかった♪
唐揚げとそうめん♪
我が家の鉄板です。
コメント
コメント一覧 (3)
じょりじょりさんのブログを見て、素麺が食べたくなって、うちもお昼は素麺でした~♪
じょりじょりさんのブログ、結構影響されちゃいます(笑)
jolijolidayo
がしました
お腹が空いてきちゃいました♪
お店で食べたことありますが、家でも作れちゃうなんて♪
絶対ビールがすすむ~♪
とのくん、何故に羊さんの頭に?笑
ちび子ちゃんが来てるから、「先輩!ボクこんなことも出来るようになりました!」っていいとこ見せてるのかな?
jolijolidayo
がしました
羊さんも「そこ??」ってびっくりでしょうね😁
この夏にぴったりのエスニックな食卓ですね😆
私もじょりさんの影響で、先日会社帰りに寄った成城石井で野菜がたっぷり乗った素麺があったので夕飯にしちゃいました🎵
jolijolidayo
がしました