ご訪問ありがとうございます。
joli!joli!(じょりじょり)と言います 

このブログは、
飼い猫のアビシニアンのことや
毎日のおうちごはん、
おでかけ記録や美味しいお店のことなどを書いています。
日常に、
ちょっぴりの癒しや、
ちょっぴりの潤いになれば嬉しいです♪

sozai_image_36834のコピー2





ベランダで、細々と と食べられる葉っぱを育ててました。
ましたと言いますのも…
すでに刈り取ったり枯れました(*T꒳T)
その中に、バジルがあって、このバジルが恐ろしくでかい葉っぱになりましたので、全部刈り取って、ジェノベーゼソースにすることにしました。
あ、この写真は、まだ植えたばかりの時です。
一番左のバジルは育ちすぎて葉っぱがでかく薄緑色にのり、パセリとローズマリーは枯れました(⑉་ ⍸ ་⑉)
植物育てるのがすごく苦手です(*꒦ິ꒳꒦ີ)
FullSizeRender




育ちすぎたバジルは、ジェノベーゼソースにして夜ごはんに出しました。
IMG_8828



チキンのソテーと一緒に。
FullSizeRender



バジル、松の実、オリーブオイル、にんにく、パルメザンチーズ、塩をブレンダーでブンブン混ぜるだけなのに、なんて美味しいのでしょう✨
IMG_8826



育ちすぎて、美味しくないかな?という心配をよそに、爽やかで美味しいバジルソースになりました♪
IMG_8830



今回の分量です

バジルの葉:50gくらい 
松の実:30g
にんにく:1かけ
粉チーズ:大さじ2
オリーブオイル:1カップ弱
塩:小さじ1/3




あとは、ワンブワレートで、チキンと野菜のグリルと、サラダと、かぼちゃの冷製ポタージュ。
IMG_8825



チキンのグリルは、皮にパルメザンチーズをまぶして、皮面からフライパンでじっくりと焼くだけです。
火をつける前にフライパンに入れて、じわじわと火を入れて、おおかた火が通ったら裏返して全体に火が通ったら出来上がり。
IMG_8829



味付けは、パルメザンチーズだけ!
まぶして焼くだけなので、めちゃくちゃ簡単ですよ♪
足りなかったら、お塩を振って足してください。
皮がパリパリで美味しかったです♪
FullSizeRender




\ぼくです!/
IMG_8835



\チキンがあるということで、やってまいりました/
IMG_8833



\キリッとやってまいりました!/
IMG_8835


\ねぇ、チキンって、ぼく好きなやつなんじゃないかなぁ/
FullSizeRender



指先に小さなおこぼれを見つけると、ぼくのだと気づくようになりました(⑉་ ⍸ ་⑉)
FullSizeRender





コメントのお返事です

ぺこぽんさんとながのけんみんさんから疑問の声がよれられた窓際のセイロ…
思わせぶりな位置に置きっ放しですみません( ̄∇ ̄;)
これは、外に干しておいたものを取り込んだ時に、こここにポンと置いて、そのまましまい忘れたものですー。
IMG_8363



あと、ひめちゃんファンと言っていだっただいて、嬉しいです(*´ω`*)
写真載せちゃお♪
IMG_9459
IMG_9460
IMG_9463
IMG_9467



あーちゃんさん

アイス、食べてますよー♪
毎日1〜3こほど食べてます(⑉་ ⍸ ་⑉)
そういえば、写真を撮ったけどブログ記事にしてなかったアイスがあったと思うので、ちょっと探してまた紹介しまーす!





\あの子、狩が上手くなったぞじゃない⁉︎/
にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ




\けど、食卓で甘えたりもしてるよ。まだまだ未熟者だよ/







インスタグラムもぼちぼちやってます 
  ↓ 

いんすたちび子



\ ラインで更新通知が届くのニャ /

ラインで読者になるボタン



こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ