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joli!joli!(じょりじょり)と言います
このブログは、
飼い猫のアビシニアンのことや
毎日のおうちごはん、
おでかけ記録や美味しいお店のことなどを書いています。
日常に、
ちょっぴりの癒しや、
ちょっぴりの潤いになれば嬉しいです♪
ちび子が待つ食卓
あっちも気にし
こっちも気にした
夜ごはん♪
とのがしこたま眺め続けたかさごたち
タッチを試みるも、水に触れることもできなかったカサゴたち。
唐揚げになりました
父が捌いてくれたカサゴ。
揚げ方も教わりました。
160℃で5分
その後、しっかり時間をおいて冷まし
180℃できつね色になるまで二度揚げする。
とってもおいしそうに揚がりました
素揚げしたミョウガをヒレに持たせてみた
戦いに出かける戦士のようでもあります
カサゴ戦士揚げ。
ヒレもパリパリで、とっても美味しかったです
あとは、スナップエンドウやきゅうり
父の育てたほうれん草のおひたし。
あとは、写真撮り忘れたけど冷奴。
この日、お昼ごはんに海鮮丼を食べたのが16時頃で、
お腹が空かなかったので
こんな軽いメニューでした♪
軽いメニューでも、全力で参加する猫さまたち。
ちび子、カサゴ食べてみる?
\ぼくも食べます!/
はいはい。
〆は、江ノ島で買ってきた「地のり」のお茶漬け。
板のりにする前の状態の海苔だそうです。
ごはんにたっぷりかけて、お醤油を2〜3滴垂らして、お湯をかけていただきます。
磯の香りと、食感と、なんだかクセになる美味しさでした
今日は平成最後の日ですね。
父は、無事に帰り、平穏な日常に戻った我が家です
\わたしの新時代が始まる予感ね!/
\ちび子は平成と令和を生きるもん/
インスタグラムもぼちぼちやってます
↓
\ ラインで更新通知が届くのニャ /
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コメント
コメント一覧 (7)
明日までってたのにね
ひな子の時代は終わってないのか…
jolijolidayo
がしました
年越し(?)してけばよかったのにー。
GWのスケジュールぎゅうぎゅうなのかな?(ง*'ω'*)ง
ひなちゃんの時代到来?!
じゃぁ、ちびひな親子コンビの黄金時代に✨
(❁´艸`❁)♡・゚:*✡
jolijolidayo
がしました
あれ?お父様1日までいる予定じゃなかったですか?一緒に令和を迎えればよかったのに…
かさごの唐揚げ、揚げた形が格好いいですね!
料亭に出てきそう♪
そうか…お父様帰ってしまったのですね…
寂しいな…
jolijolidayo
がしました
にゃんずも お父様に慣れたのに、寂しいですね😢
平成から令和と時代は移りますが、これからも変わらず、じょりじょり家のみなさんと ここで繋がっていたいです✨
jolijolidayo
がしました
生麩みたいなのを揚げたのか何なのか。
色とりどりのツンツンしたものは何なのか。
って気になってるの私だけか。ハハハ。
平成最後の日にご自宅へ戻られたお父様!
今回、王貞治さん似の優しい雰囲気の
お父様記事も読むことが出来て楽しかった。
joli!joli!さんご夫妻、疲れもあるかもだけど
残りの連休も楽しんで下さいね!
jolijolidayo
がしました
可愛いぃぃ( ≧∀≦)ノ
joli!パパ☆のカサゴの唐揚げレッスン♪なっとくーーー( ☆∀☆)
冷ましてからの~高温二度あげでヒレもパリパリ骨せんべいみたいですかねー
よく噛まないと何でものどに刺さる私
噛む回数が人より少ないのか厚かましいのか、飲み込んでるみたいで、
若かりし頃は問題なかったのですが、最近は唐揚げとか固めのものでのどにみみず腫できたりするんですよねー
先生に、噛みなさい!と言われました(^^;アハハ-
ちびたん♡お膝さんひとつ少なくなってさみしいね.。o○
東京と名古屋は新幹線でシュッだから、おじぃたん♡また来てくれるよ♪
お膝さんとお魚とお肉とほうれん草とレモンと干物といろいろ楽しみだね♡
この記事の最後の写真、みんにゃ映ってていい感じ♡♡♡
jolijolidayo
がしました
いつも、盛り付けや添え物の置き方とかセンス良すぎて真似したいのに技術が追い付かない私です(泣)
お父様もカサゴ捌けたり揚げ方も2度揚げという丁寧なお仕事をされる、釣りの浮きも手作りされる手先の器用さ❗料理人だったりとか???
ムムムっ!!じょり親子は只者ではないな!?(ФωФ)
jolijolidayo
がしました