ご訪問ありがとうございます。
joli!joli!(じょりじょり)と言います 

このブログは、
飼い猫のアビシニアンのことや
毎日のおうちごはん、
おでかけ記録や美味しいお店のことなどを書いています。
日常に、
ちょっぴりの癒しや、
ちょっぴりの潤いになれば嬉しいです♪

sozai_image_36834のコピー2







連休初日、皆様どうおすごしですかー?


じょりじょりは、父が来るということで、到着を今か今かと待っていたのですが、
一向に来ず…
「今から家を出る」という連絡があったのは、到着しているはずの時間を1時間過ぎた頃でした
ちなみに、まだ到着していません。
連休1日目は、「父を待つ」をして過ごしました



さて、こちらは連休前の夜ごはん。
だんなさまが出張中で、まだ帰ってこないと勘違いして、食材がちょこっとしか残っていない中でなんとか形にしたメニューです
P4232504




1/4玉残っていたキャベツやジャガイモ、玉ねぎ、人参で作った、豚肉の煮込み。
ウインナーが残ってたのを見つけて、後からこそっと入れました。
P4232515



キャベツは先に酢漬けにしてザワークラウトみたいなのを作っておいてから、
豚肉やその他の野菜を入れて、白ワインで煮込みました。
なんでもない煮込みなんだけど、めちゃうまに出来上がりました
STAUBってすごい!
P4232514




肝心のザワークラウトが見えてないけど、キャベツ美味しかったです。
P4232522



こちらは、ホタルイカときのこのオイル煮と、その上に乗せて蒸したブロッコリー。
これもSTAUB鍋に入れて放っておいたらできてました
この日の夜はひとりごはんのつもりで、パスタにでもしようと思っていた具材でつくりました。
P4232507



ホタルイカ、しっかり火を入れるとイカスミ感が増しますね。
けっこうしっかりとしたお味に仕上がりました。
P4232511



なけなしの葉物で作ったサラダ。
リーフレタス、オニオンスライス、きゅうりのみ。
P4232508



こちら、バゲットの端っこと、それだけでは足りないから足した食パン
P4232510




え?今日帰ってくるの??
と、慌てて用意したけど、なかなか美味しくできた夜ごはんでした
P4232517


 

\お膝さん帰ってきた!/
P4232519



\ぼくも、お膝好き!/
P4232525



\今日のおこぼれは、お肉です!/
P4232526



\味を抜いてもらうのが待ちきれません
P4232527



ちんまり待てる、大人ちび子と
待てないオトコ、こどもとの





\攻めるオンナ、ひな子はわたし/
にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ

 

\ちび子、お上品だもん/






インスタグラムもぼちぼちやってます 
  ↓ 

いんすたちび子



\ ラインで更新通知が届くのニャ /

ラインで読者になるボタン



こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ