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joli!joli!(じょりじょり)と言います
このブログは、
飼い猫のアビシニアンのことや
毎日のおうちごはん、
おでかけ記録や美味しいお店のことなどを書いています。
日常に、
ちょっぴりの癒しや、
ちょっぴりの潤いになれば嬉しいです♪
たかシェフのサンドウィッチイベントでは、
チキンの焼き方もじっくりと教えていただきました。
記憶の新しいうちに、早速夜ご飯はチキンソテーにしてみました♪
動物園状態…(⑉་ ⍸ ་⑉)
チキンのソテーは、目から鱗でした!
フライパンを熱する前に皮目から入れて弱火でじっくりと焼く
塩は、最後の最後に振る(水分が出てしまうから)
胡椒は焦げるので、仕上げに振る
裏返したら、フライパンに残った鶏から出た油で揚げ焼きするイメージ
などなど、ポイントになることがたくさんありました。
その通りに作ったら、なんとまぁ!
皮はパリパリ、身はジューシーな、とっても美味しいチキンのソテーになりました
大きな身だったので、半分にして2切れ焼きました。
めちゃうまでした
グレーの後頭部も、だまっていなかった!
\ぼく、チキンたべたい/
のちほど、おこぼれあると思うよ。
イベントで残った浅野屋さんのパンは、トーストして一緒にいただきました。
10枚切りの薄さがサクサクで、チキンのグリルと合いました。
お食事には、薄い食パンもなかなか合いますね♪
持ち帰ったサンドウィッチを、だんなさまにも食べてもらったところ
「ホテルのサンドウィッチだー!」と、驚いてました。
たかシェフ直伝ですからねー
あとは、野菜を蒸したり
(我が家のど定番となった、手抜きなのにカラフル豪華にみえるやつ)
あさくまのコーンスープ
父が大量にくれるので、いつも在庫がある。
チキンのソテーを美味しく作る方法を覚えて、
心踊るじょりじょりです
\おこぼれー/ \じー/
チキンの味のない部分もらった
おいしかったかい?
\せんぱいのほうが、大きかったきがする/
\大きいのはちび子のに決まってるもん/
まぁまぁ
こうやって、テーブルに参加するときも
なにげに、ちび子が一段上。
とのやひめちゃんは、以外にも、ちび子をきちんと立てているようで感心します(*´ω`*)
親バカの見解かもしれない
いただいてきたパンの耳部分を、
トーストしてきゅうりを挟んだら美味しいサンドウィッチなりました♪
朝ごはんに食べた。
\パンの耳は、サクサクでおいしいのよ/
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コメント
コメント一覧 (4)
私はコンミートとポテトサラダを混ぜてパンに挟む❗️
😋🍴💕おいしい
livedoorさんのイベントは美味しそうだなあ
jolijolidayo
がしました
柔らかい皮がちょっと苦手なので、すごく参考になります😉
塩胡椒って同時に振ってばかりいたけど、違うのかー🤨これまた、参考になります!
jolijolidayo
がしました
椅子の背から狙うとのくん、ジャンルちっくだよ~😉
jolijolidayo
がしました
私も今度たかシェフレシピで焼いてみたいと思います‼️
あさくまのコーンポタージュが名古屋感出してますね~(笑)
jolijolidayo
がしました